10-летняя алматинка снялась в голливудском фильме с Джудом Лоу и дочерью Миллы Йовович

Опубликовано:

Диана Цой
Диана Цой. Фото: instagram.com/diana.tsoy.official

Десятилетняя Диана Цой из Алматы снялась в голливудских фильмах. Девочка работает вместе с известным актером Джудом Лоу, а также дочерью Миллы Йовович. Мать юной звезды рассказала корреспонденту NUR.KZ о ее пока еще только начавшемся, но уже довольно успешном творческом пути.

Диана вместе с родителями и старшей сестрой проживала в Алматы, но в какой-то момент ее отец отправился работать в Канаду, после чего перевез туда всю свою семью. В Ванкувере Дмитрий Цой, являющийся чемпионом US Junior Olimpic по тхэквондо, стал профессиональным каскадером.

Он снимался в таких известных фильмах, как "Дэдпул-2", "Звездный путь", "Небоскреб" и множестве других проектов. Любовь отца к киноиндустрии передалась и его детям.

Семья Цой
Семья Цой. Фото: предоставлено Ольгой Цой, мамой Дианы

В 2018 актерским искусством заинтересовалась старшая дочь, в 2020 к ней присоединилась и средняя - Диана. В ноябре прошлого года с девочкой подписало контракт талант-агенство, сотрудники которого прослушивали ее, проводили интервью и в результате решили с ней работать.

Первой работой Дианы стала роль инопланетянки Деми в диснеевском сериале "Габби Дюран: Няня инопланетян". Съемки казахстанки начались уже в декабре.

"Когда снимались, режиссер Бриджет Стоукс сказала, что на эту роль пробовалось много детей, но только Диана смогла понять персонаж и передать в ней то, что Бриджет хотела увидеть", - поясняет Ольга, мама девочки.

Позже она приняла участие и во многих других проектах.

"Мы переехали в Канаду, когда ей было 5 лет, сейчас ей 10. Она была такая тихая всегда, даже английского языка не знала совсем, так из-за этого переживала. А сейчас в сериале "Кунг Фу" ее героиня говорит только на китайском. Наш талант-агент в большом шоке от Дианы. Она говорит, что за ее 25-летнюю историю не было таланта, который бы так быстро продвигался", - говорит Ольга.

Сейчас Диана снимается в кинофильме "Питер Пен и Венди". В этой же кинокартине снимается Эвер Габо Андерсон, дочь Миллы Йовович, которая играет Венди, а Джуд Лоу играет капитана Хука. Съемки начались в марте в Ванкувере и будут длиться около полугода.

По словам мамы девочки, все удивляются, когда узнают, что Диана начала актерскую карьеру лишь осенью прошлого года - настолько она хорошо играет.

"О ролях, которые сыграла Диана, мечтают многие местные ребята - американские и канадские. В киноиндустрии все очень непросто. Быть актером - это большой труд и удача. Многие годами к этому идут - нужен профессиональный агент, многочисленные прослушивания, тренировки", - отмечает Ольга.

Сама Диана мечтает быть экшн-звездой, хочет быть похожей на папу. Все свои трюки в кино дочь каскадера выполняет сама.

Кроме кино, девочка увлекается множеством других вещей: играет на пианино, танцует, рисует. Вместе со своей семьей часто выбирается на активный отдых в горы или к океану.

Родители юной актрисы признаются, что очень гордятся ею и всегда будут ее поддерживать. Ольга надеется, что большое увлекательное путешествие Дианы в мир кино будет ярким и насыщенным.

"Мы как никто понимаем, что все твои успехи заслужены тяжелым трудом! Пусть все задуманное осуществится", - говорит она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1912272-10-letnyaya-almatinka-snyalas-v-gollivudskom-filme-s-dzhudom-lou-i-docheryu-mily-yovovich-foto-video/