KZ

Лидер Rammstein выпустил снятый в России клип на советскую песню

Тилль Линдеманн
Тилль Линдеманн. Фото: Rob Verhorst/Redferns/Getty Images

Лидер немецкой группы Rammstein Тилль Линдеманн выпустил новый клип на песню "Любимый город", исполненную им на русском языке.

Видео появилось на официальном YouTube-канале музыканта.

Действие клипа разворачивается в залах Эрмитажа, где музыкант исполняет песню под аккомпанемент женского симфонического оркестра.

Девушки одеты в белую одежду, сам же вокалист прогуливается по музею в черном деловом костюме и черных ботинках.

Отметим, что две недели назад Линдеманн выпустил клип на эту же песню. В нем он полетал над лесами на советском истребителе. Клип так же доступен на YouTube-канале артиста.

Как пишет Lenta.ru, композицию музыкант написал к выходу фильма "Девятаев" режиссера Тимура Бекмамбетова. В подписи к клипу указано, что песня вошла в саундтрек к киноленте.

Слова композиции "Любимый город" написал советский поэт Евгений Долматовский, в роли композитора выступил народный артист СССР Никита Богословский.

Впервые песня прозвучала в фильме "Истребители" Эдуарда Пенцлина (1939).

Осенью 2019 года стало известно, что Тилль Линдеманн представил клип на песню "Steh auf" для своего сольного проекта. Несколько сцен снимались в степях близ Чилика, а также в одном из ресторанов в Иссыке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1911688-lider-rammstein-vypustil-snyatyy-v-rossii-klip-na-sovetskuyu-pesnyu/