KZ

Семь казахстанских артистов, которые продолжили дело своих родителей

Роза Рымбаева, Али Окапов и Мади Рымбаев
Роза Рымбаева, Али Окапов и Мади Рымбаев. Фото: instagram.com/rozarymbaeva

Они и сами уже снискали славу. Это люди искусства, для которых стали примером и идеалом собственные родители. Но каково это - быть сыном или дочерью знаменитости? Прежде всего это большая ответственность, ведь сравнение неизбежно. NUR.KZ собрал подборку артистов, которые решили продолжить дело известных родителей.

Али Окапов и Мади Рымбаев

Али Окапов и Мади Рымбаев, сыновья народной артистки КазССР Розы Рымбаевой и главного дирижера республиканского молодежно-эстрадного ансамбля "Гүлдер" Таскына Окапова - профессиональные музыканты, пианисты и певцы.

Али, который, кроме всего, является композитором, в настоящее время решил заняться продюсированием. Они приступил к съемкам киноленты о жизни Розы Рымбаевой.

Песни и клипы 21-летнего талантливого артиста Мади Рымбаева имеют успех у меломанов.

Зарина Омарова

Дочь известного певца и композитора Марата Омарова с малых лет на сцене. Будучи девочкой, она сначала выступала вместе с отцом, а после имела успех в сольных выступлениях. Сейчас Зарина - состоявшаяся певица, у которой есть своя аудитория и армия поклонников.

Диас Аблаев

Диас Аблаев - сын Народной артистки РК Нагимы Ескалиевой и Александра Аблаева - Заслуженного деятеля РК и дирижера эстрадно-симфонического оркестра.

Талантливый молодой артист, композитор и автор песен нравится зрителям прежде всего своим оригинальным почерком в творчестве. Его песни - это всегда что-то неординарное и новое в отечественной поп-музыке.

Вот только мама певца не может дождаться дня свадьбы своего единственного сына, который с головой погружен в работу.

Карлыгаш Мухамеджанова

Казахстанская актриса Карлыгаш Мухамеджанова также имеет популярных родителей. Ее мама - Народная артистка РК, известная оперная дива Нуржамал Усенбаева, отец - легендарный композитор, Заслуженный деятель РК Толеген Мухамеджанов.

Карлыгаш передался талант от родителей. Зрителю она известна по ролям в фильмах "Сказ о розовом зайце", "Келинка Сабина 2", "Казахское ханство. Золотой трон", "Я - пышка" и других.

Айжулдыз Адайбекова

Актриса и музыкант Айжулдыз Адайбекова очень похожа на свою маму - актрису и певицу Жанар Айжанову. Помимо кино и телекарьеры, девушка преуспевает в сфере моды. Она достаточно известный дизайнер со своим собственным брендом. У нее одеваются такие артисты, как Димаш Кудайберген и Say Mo.

Айжулдыз много времени проводит с мамой, вместе они даже снимают смешные вайны.

Айым Сейтметова

У Айым Сейтметовой настоящая актерская династия. Ее мама - известная актриса театра и кино Данагуль Темирсултанова, а отец - популярный актер Азат Сейтметов. За плечами молодой профессиональной актрисы десятки ролей в таких фильмах, как "Мажоры", "Инстаграмщица", "Ана жүрегі" и другие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1907698-sem-kazahstanskih-artistov-kotorye-prodolzhili-delo-svoih-roditeley/