KZ

"Борат 2" попал в Книгу рекордов Гиннесса после получения номинации на "Оскар"

Борат
Фото: Amazon Studios

Переполошившая казахстанцев кинокартина "Борат 2" попала в Книгу рекордов Гиннесса после номинации на "Оскар". Об этом сообщается на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса.

Как оказалось, название второго фильма про вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева обновило рекорд Гиннесса по самому длинному названию у фильма, получившего номинацию на "Оскар"

Полное название второй картины про Бората на русском языке звучит как "Следующий фильм о Борате: Передача огромной взятки американскому режиму для получения выгоды некогда славным народом Казахстана". В английской версии оно насчитывает 110 знаков. 

Таким образом "Борат 2" обновил рекорд, до этого принадлежавший комедии "Эти великолепные мужчины в их летающих машинах, или Как я перелетел из Лондона в Париж за 25 часов 11 минут". Она была номинирована на "Оскар" в 1965 году. В оригинальном названии этого фильма 85 знаков.

Напомним, Саша Барон Коэн, создатель и исполнитель главной роли в фильмах о Борате, уже получил два "Золотых Глобуса" за "Борат 2".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1905974-borat-2-popal-v-knigu-rekordov-ginnessa-posle-polucheniya-nominatsii-na-oskar/