KZ

Саша Барон Коэн получил два "Золотых глобуса" за продолжение "Бората"

Саша Барон Коэн
Саша Барон Коэн в образе Бората. Фото: Gettty Images/ Staff

В этом году ежегодная престижная кинопремия "Золотой Глобус" проводится в виртуальном формате. Номинанты вещают из своих домов, а живая аудитория зала состоит из медработников и других передовых лиц, ответивших на пандемию COVID-19, передает CNN.

Саша Барон Коэн получил "Золотой глобус" за роль Бората в номинации "лучшая мужская роль в комедийном фильме или мюзикле".

А сам фильм "Борат 2" получил "Золотой глобус" в номинации "Лучшая комедия".

Первая за всю историю церемония Золотого глобуса, которая проходит в онлайн-формате, а также впервые номинированы сразу три женщины в категории "Лучший режиссер". Ведущие мероприятия - Эми Полер и Тина Фей. Наибольшее количество номинаций у картин "Страна кочевников", "Манк" и "Отец". Номинанты и остальные звездные гости кинопремии вещают прямиком из своих домов.

Победителями уже стали Аня-Тейлор Джой за "Ход королевы", Джиллиан Андерсон за роль второго плана в "Короне", где актриса сыграла Маргарет Тэтчер, Джоди Фостер в "Мавританке", Розамунд Пайк в "Аферистке", Эмма Коррин за роль принцессы Дианы в проекте "Корона", Кэтрин О'Хара в "Бухте Шитта".

Лучшим драматическим сериалом стала "Корона", "Душа" стал победителем в категории лучшего анимационного фильма. "Суду над чикагской семеркой" Аарона Соркина дали награду лучшего сценария.

Победители среди мужчин - Джош О'Коннор за роль принца Чарльза в "Короне", Джейсон Судейкис "Тед Лассо", Джон Бойега "Малый топор", Дэниел Калуя "Иуда и Черный Мессия", Чедвик Боузман посмертно становится победителем в номинации "Лучший актер" в фильме "Ма Рейни: мать блюза".

Напомним, организаторов престижной кинопремии "Золотой глобус" обвинили в расизме и продажности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1901277-sasa-baron-koen-polucil-zolotoi-globus-za-prodolzenie-borata/

Автор: Айбекова Сауле
Саша Барон Коэн получил два "Золотых глобуса" за продолжение "Бората"