KZ

Портрет Димаша из 500 кубиков Рубика сделал казахстанский подросток

Тимур Омаров с портретом Димаша
Тимур Омаров с портретом Димаша. Фото: Из личного архива автора

Мама Димаша Кудайбергена Светлана Айтбаева поделилась интересным видео. Алматинский подросток Тимур Омаров создал портрет известного певца из кубиков Рубика. Для изображения Димаша ему понадобилась 500 механических головоломок, передает NUR.KZ.

Светлана Айтбаева поблагодарила юного мастера Тимура Омарова за его уникальное творение.

"Какой талантливый мальчик. Спасибо тебе, Тимур. Будь здоров", - написала артистка, сделав репост публикации одной из фанаток своего сына в Instagram.

Поклонница Димаша восхитилась талантом алматинского мальчика.

"Так Димаша еще не изображали! Молодец, Тимур! Это же каждый кубик портрета нужно было собрать определенным образом! Ты очень крут. P.S. Для создания портрета понадобилось 500 кубиков!" - пишет фанатка Димаша Татьяна.

Подписчики Светланы Айтбаевой изумились работой юного мастера.

"Вау, фантастика", "Пусть побольше будет у нас талантливой молодежи", "Какой талантливый мальчик", "Димаш - вдохновение. Столько талантливых людей узнает мир благодаря Димашу, спасибо, Тимур. Потрясающая работа. Браво!", "Очень талантливо и круто", "Как здорово", "Поклонники и почитатели таланта Димаша невероятны, как и он сам", "Какие наши казахстанские ребята талантливые, просто невероятно", "Представляю насколько это сложно, молодец!"- отметили фанаты.

Тимур Омаров с портретом Димаша
Тимур Омаров с портретом Димаша. Фото: Из личного архива автора

Тимур Омаров - 12-летний житель Алматы. Он учится в седьмом классе. Собирать портреты из кубиков Рубика - его хобби, которым он занялся в этом году самостоятельно. Сейчас в копилке юного дарования более 20 работ.

В их числе портреты казахстанских знаменитостей - Геннадия Головкина, Иманбека Зейкенова, Скриптонита, Нурлана Сабурова, а также зарубежных актеров - Уилла Смита, Джонни Деппа, Тома Круза и других.

Тимур Омаров с портретом Иманбека
Тимур Омаров с портретом Иманбека. Фото: Из личного архива автора

Перед тем, как начать работу над портретом, Тимур подготавливает фото на компьютере, редактирует в фотошопе и делит ее на пиксели, а после принимается за сборку портрета. На это у него уходит около двух часов беспрерывной работы под любимую музыку.

Юный автор признается, что получает огромное удовольствие от процесса сборки картин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1905511-portret-dimasha-iz-500-kubik-rubika-sdelal-kazahstanskiy-podrostok-video/