KZ

"Есть трудовая книжка и пенсия": Моргенштерн устроился в банк на придуманную для него должность

Алишер Моргенштерн
Алишер Моргенштерн. Фото: instagram.com/morgen_shtern

Алишер Моргенштерн стал сотрудником "Альфа-Банка", в котором специально для него учредили новую должность. Рэпер станет директором по работе с молодежью, передает NUR.KZ.

Об этом скандально известный музыкант рассказал в Instagram.

"После того как ФАС завела на меня дело по клипу за 10 лямов, я не нашел иного выхода, как исправить свои ошибки, поэтому устроился на работу. Встречайте. Директор "Альфа-Банка" по работе с молодежью — Моргенштерн Алишер Тагирович. В ближайшее время на моем Youtube-канале вы будете наблюдать за моей карьерой, моими успехами и провалами в качестве директора одного из лучших банков страны.

Когда-то я набил на лице тату, чтобы никогда не работать в офисе, но что-то пошло не так. Make Alfa-bank great again! У меня теперь есть трудовая книжка и пенсия", - похвастался Моргенштерн.

В самом банке рассказали, что должность была создана специально для рэпера, сообщает РБК.

"Алишер настроен на серьезную работу и обещал, что нам не придется за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планерках и отчитываться за результаты", — высказался директор по маркетингу и коммуникациям "Альфа-банка" Алексей Гиязов.

Он добавил, что рэперу поставили конкретную цель — привлечь не менее 100 тысяч новых клиентов. При этом его первый клип для организации помог привлечь около 25 тысяч клиентов.

Гиязов назвал рэпера "самым неоднозначным маркетологом" страны, но одновременно и самым креативным. В банке также заявили, что учли "обратную связь от ФАС" по поводу клипа с Моргенштерном и хотят "снять претензии к образу реального сотрудника банка".

Ранее Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) завела дело из-за ролика банка с участием Моргенштерна под названием "Клип за 10 лямов", где рекламировалась карта банка.

У сотрудников ФАС возникли претензии к образу сотрудниц банка, которые появились в кадре в рубашках с "чрезмерно откровенным" вырезом, через который "виднеется нижнее белье".

"Созданный в рекламе образ противоречит реальному образу сотрудников банка", — заявили в ФАС.

Между тем, поклонники Моргенштерна отреагировали на новость о его офисной работе.

"Наконец на работу устроился, бездельник", "Если они тебя там держат против воли, моргни", " Треков не будет, Алишер принял Альфа-Банк", "Алишер, а кредит на бизнес у вас можно оформить? Если да, то буду первой на очереди к вам в кабинет", "Дожили", "Вот это им повезло", - съязвили они.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1903483-est-trudovaya-knizhka-i-pensiya-morgenshtern-ustroilsya-v-bank-na-sozdannuyu-dlya-nego-dolzhnost/

Автор: Наталья Пак
"Есть трудовая книжка и пенсия": Моргенштерн устроился в банк на придуманную для него должность