KZ

Призванная "достучаться до мужчин" первая женская комедия в Казахстане вышла в прокат

Афиша фильма "Достучаться до мужчин"
Афиша фильма "Достучаться до мужчин". Фото: instagram.com/miradobrynina

В Казахстане вышла в прокат первая женская комедия "Достучаться до мужчин". История о четырех близких подругах и их взаимоотношениях с мужчинами стала подарком всем женщинам страны. Главные роли сыграли Асель Садвакасова, Дильназ Ахмадиева, Мира Добрынина и Сабина Сакен, передает NUR.KZ.

Согласно сюжету, четыре подруги: телеведущая Дамира, гром-баба и сотрудница полиции Аружан, банкир Аля и домохозяйка Асель - сталкиваются каждая с собственным кризисом. Отправившись выпить, они оказываются в Турции, совершенно не помня, как это произошло. Там они, благодаря череде событий, переосмысливают свою жизнь и взаимоотношения с мужчинами.

Казахстанцы могут увидеть, как женственная и нежная Асель Садвакасова ругается отборным матом, а также оценить игру других девушек, для которых эта картина стала первой киноработой.

По словам Сабины Сакен, из-за переживаний перед предпоказом она не спала около 40 часов.

"Это наша первая работа, мы очень переживаем. Я не спала последние почти 40 часов, переживала. И сейчас смотрю вот реакцию зрителей. Честно, у меня аж слезы наворачиваются, мне очень приятно", - поделилась Сабина, которая, помимо работы в качестве актрисы, также участвовала в написании сценария фильма.

Она считает, что картина получилась хорошей.

"Я считаю, что нам нужно снимать еще больше, нужно развиваться, есть куда расти. Это наша первая работа, конечно, она не идеальна, она не достойна, скажем, Оскара. Тем не менее, я считаю, что получилась достойная, легкая, женская картина", - высказалась Сакен.

Предпоказ фильма посетили звезды шоу-бизнеса, которые оценили работу коллег. Жулдыз Омиргали, пришедшая в кино вместе с супругом Айкыном, высказала свое мнение о фильме и казахстанском кинематографе в целом.

"Фильм мне кажется очень легким, как раз для семейного просмотра. Мне кажется, что зрителям понравится. В целом, казахстанский кинематограф с каждым разом все выше планку ставит. Я рада, что с каждым разом все лучше, все интереснее фильмы предоставляются зрителю", - прокомментировала Жулдыз.

Организаторы приготовили для зрителей подарок - все посмотревшие комедию в широком прокате участвуют в розыгрыше путевок в Турцию, в тот самый отель, где проходили съемки картины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1902297-prizvannaya-dostuchatsya-do-muzhchin-pervaya-zhenskaya-komediya-v-kazahstane-vyshla-v-prokat/