KZ

Переехавшая в Дубай алматинка оказалась на обложке арабского Elle (фото)

Аружан Джаппуева
Аружан Джаппуева. Фото: instagram.com/elle_arabia

Урожденная алматинка Аружан Джаппуева попала на обложку арабского глянцевого журнала Elle. Девушка много лет назад при поддержке родителей переехала в Дубай, который теперь считает своим вторым домом, передает NUR.KZ

Свою историю Аружан рассказала в Instagram.

По словам девушки, она родилась в Алматы, но с раннего возраста чувствовала, что ей лучше переехать для полноценной реализации своего потенциала. Это привело ее к решению перебраться в Дубай в 14 лет.

"Мои родители всегда верили в меня, поэтому полностью поддерживали и помогали мне. Сегодня, прожив в Дубае около восьми лет, я смотрю на него как на свой второй дом, что полностью изменило мою жизнь", - признается Джаппуева.

Она рассказала, что начала жить самостоятельно в 15 лет, и этот факт очень удивляет людей, когда они узнают об этом.

"Я научилась делать многие вещи самостоятельно, от оплаты счетов до обслуживания дома, что сделало меня очень независимой, обоснованной и ответственной молодой женщиной. Когда я окончила Gems World Academy (международная частная школа в Дубае - прим.ред.) с дипломом IB, то была так влюблена в этот город, что решила остаться и получить высшее образование в Американском университете в Дубае", - пояснила Аружан.

Однако, обучаясь на факультете экономики в ОАЭ, девушка поняла, что упускает возможность больше исследовать мир и еще больше расширить свои границы. В итоге она перевелась в Hult Business School в Лондоне и продолжила свое бизнес-образование, живя в Великобритании.

"Лондон подарил мне незабываемые впечатления и возможность учиться и расти как личность. Будучи знакомой с яркими сценами искусства и моды, я часто занималась посещением музеев, галерей, выставок, художественных ярмарок, показов мод и многого другого. Короче говоря, два года, которые я провела в Лондоне, помогли мне открыть глаза на то, насколько динамична индустрия моды и сколько невероятных талантов ждут своего часа. Когда примерно в марте 2020 года началась пандемия и мои занятия перешли в онлайн-режим, я присоединилась к коллективу художников Bored Puma", - рассказывает девушка с обложки.

Закончив вуз, Аружан посвятила себя исследованию миру моды. Она уверена, что fashion-мир нуждается в кардинальных изменениях, и хочет принимать в этом участие. Девушка отмечает, что индустрия моды оказывает сильное влияние на загрязнение окружающей среды, и считает, что эта сфера должна становиться более заботящейся об экологии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1901065-pereexavsaya-v-dubai-almatinka-okazalas-na-oblozke-arabskogo-elle-foto/

Переехавшая в Дубай алматинка оказалась на обложке арабского Elle (фото)