KZ

Той-бизнес в онлайн или Новогодние корпоративы 2020

Дмитрий Доронин
Фото: Личный архив Дмитрия Доронина

Казахстанские шоумены разделились на два лагеря: часть ведущих ждут, когда вернутся времена тоев с размахом, а другая часть осваивает онлайн-мероприятия.

Сегодня возьмем интервью у ведущего из Алматы, он первый освоил технологию онлайн-мероприятий в Казахстане, знакомьтесь шоумен Дмитрий Доронин.

- Скажите, в какой момент сменили сцену на камеру в ноутбуке?

- Сцену не заменит ничего. Эмоции зрителей в зале, аплодисменты и смех живой аудитории – сегодня это на вес золота. Но когда нас всех закрыли на первый локдаун в Алматы, некоторые коллеги из «Клуба Ведущих» задались вопросом: ну, а если только онлайн, через интернет проводить мероприятия, какие есть возможности?

Были образованы группы из опытных шоуменов со всего СНГ, десятки креативных штурмов по принципу «Качалки Шоуменов» и понимание технического вопроса, дало результаты. Онлайн-мероприятиям быть и их уровень и качество – это зависит от пожелания заказчика, один в один как на банкете.

Дмитрий Доронин
Фото: Личный архив Дмитрия Доронина

- Давайте подробнее: Как уважающей себя компании сделать Новогоднюю онлайн-вечеринку, если все сотрудники уже полгода работают из дома?

- Начнем сразу с самого веселого, с бюджета! Если годом ранее, на Новогодний банкет в ресторане компания из 100 человек оставляла 2-3 миллиона тенге (это только за еду и напитки), то онлайн-вечеринка обойдется в половину дешевле!

Хотите озвучу цены?

Тут нет секретов гонорары артистов, ведущих (именно во множественном числе, позже объясню почему), ди-джеев и музыкантов в онлайне существенно ниже. У нас действует девиз: Два по цене одного! И это логично, с нашим нестабильным интернетом, любой сбой может оставить заказчика без вечеринки, а когда два ведущих работают на одном онлайн-ивенте из разных локаций – это гарантия того, что мероприятие не будет сорвано из-за скачков в электричестве или проблем с сетью.

Пару слов про музыкантов, услышать и увидеть любимых звезд из их домашних студий – это особое удовольствие, так как можно пообщаться в живую, попросить исполнить определенную песню на банкете – теперь доступно каждому.

- Ну погодите, певцы, музыканты вещают со студии, где есть интернет – это понятно. Кто еще из шоу программы может также?

- Да, тут выбор не велик. Я рекомендую на онлайн-ивенты брать еще фокусников-иллюзионистов. Есть несколько человек из Алматы и Москвы, которые делают интерактивные программы, читают мысли зрителей, угадывают записанные числа, демонстрируют магию или ловкость рук!

Весьма впечатляет это видеть в прямом эфире, без монтажа… А есть еще и мастер-классы по рисованию, логические квесты с актерами или просто развлекательная командообразующая программа с элементами тимбилдинга.

Дмитрий Доронин
Фото: Личный архив Дмитрия Доронина

- Вы имеете ввиду интерактивы и конкурсы?

- И это тоже. То, что обычно делает шоумен во время тоя на сцене, игры с проектором, музыкальные конкурсы и прочие юмористические «угадайки» - все это можно делать через zoom.

- Zoom, эта программа, которая не так хорошо себя зарекомендовала, если верить ученикам средней школы.

- Я считаю, что платформы, лучше, чем zoom в данный момент нет для наших целей. Есть проблема с интернетом. Тут главное правило - подключите ноутбук с zoom проводом к интернету. Сотовый интернет для этого не подойдет, даже если 4G+, как и домашний Wi-Fi. В зуме важна стабильность и маленький ping. Спросите у геймеров, почему они не играют в шутеры через Wi-Fi и LTE.

Дмитрий Доронин
Фото: Личный архив Дмитрия Доронина

- Это обязательное условие для всех зрителей?

- Да, я понимаю, что подключение всех зрителей по проводу, это не реально. Для комфортного просмотра и участия в онлайн-вечеринке достаточно стабильного домашнего Wi-Fi и ноутбука или стационарного компьютера. А сотовый телефон оставьте для связи.

- Хорошо, допустим есть 100 человек сотрудников, которые из дома на Wi-Fi смотрят вашу программу. Как добавить ощущение праздника?

- Мы с ивент-агентствами усиливаем ощущение праздника специальным «набором участника». Такая коробочка доставляется каждому бесконтактным способом и может содержать в себе набор продуктов для кулинарного мастер-класса, бутылочку шампанского, брендированную одежду, элементы квеста или часть логической головоломки. Вы только представьте, как расширяются возможности вовлечения зрителей в процесс онлайн-мероприятия, когда продумывается такой креативный подход к ивенту!

Клуб ведущих
Фото: Личный архив Дмитрия Доронина

Ну, и напоследок хотелось бы сказать – что сейчас именно тот момент, когда, можно используя тренды 2020 года сделать необычную онлайн-вечеринку для своего коллектива.

Мультиформатный шоумен и ведущий на корпоратив из Алматы Дмитрий Доронин уверен, что новогодние праздники наступят несмотря ни на что, пусть даже и в онлайн-формате.

Закажите ведущего на Новогодний онлайн-корпоратив и получите готовое решение согласно с ценностями вашей компании по телефону +77012244448

Ссылка видео визитку:

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1887787-toj-biznes-v-onlajn-ili-novogodnie-korporativy-2020/

Той-бизнес в онлайн или Новогодние корпоративы 2020