KZ

Казахстанка Каракат Башанова заняла второе место на "Детском Евровидении"

Каракат Башанова
Каракат Башанова. Фото: instagram.com/karakat_almas

Представительница Казахстана Каракат Башанова стала второй на конкурсе Junior Eurovision - 2020. 12-летняя певица исполнила композицию "Forever", которую посвятила умершему отцу.

Победа в этом году досталась представительнице Франции Валентине, сообщается на официальном сайте конкурса. По результатам голосования, француженка набрала 200 баллов. У Каракат -152, она занимает второе место на Junior Eurovision - 2020.

Замыкает тройку лидеров Солеа из Испании (133 балла).

На официальном YouTube-канале Junior Eurovision - 2020 клип на песню Каракат Башановой набрал свыше 200 тысяч просмотров. Песню "Forever" Каракат Башанова посвятила отцу, которого она потеряла в возрасте 7 лет.

Автором композиции выступил казахстанский композитор Хамит Шангалиев, он же написал песню для Ержана Максима, который представлял Казахстан в прошлом году на этом же конкурсе.

В 2020 году конкурс проходил в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Каракат прокомментировала результаты конкурса.

«Я думаю это победа всего Казахстана. Спасибо всем за поддержку и за голоса. Впереди нас ждет еще много достижений и побед», - цитирует певицу агентство "Хабар".

В этом году в финале участвовали 12 исполнителей. Победителя определили по итогам голосования жюри и онлайн-голосования телезрителей.

А вот так выступила победительница конкурса - Валентина.

Напомним, о том, что Каракат представит Казахстан на конкурсе Junior Eurovision - 2020, стало известно еще в сентябре текущего года.

Также мы писали, что Димаш Кудайберген встретился с Каракат Башановой и дал несколько советов по сценическому мастерству.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1887044-kazahstanka-karakat-basanova-zanala-vtoroe-mesto-na-detskom-evrovidenii/