KZ

Как проголосовать за Каракат Башанову на "Детском Евровидении - 2020"

Каракат Башанова
Каракат Башанова. Фото: instagram.com/junioreurovisionofficial

В это воскресенье, 29 ноября состоится финал музыкального конкурса Junior Eurovision, в котором Казахстан представит 12-летняя Каракат Башанова. Эксперты говорят, что у нее хорошие шансы на победу. В этой связи председатель правления Агентства «Хабар» Ерлан Бекхожин на онлайн-брифинге в СЦК призвал казахстанцев проголосовать за нее, передает NUR.KZ.

Из-за пандемии коронавируса конкурс пройдет в онлайн-формате. Всего на одной виртуальной сцене встретятся 12 участников из Беларуси, Франции, Грузии, Мальты, Нидерландов, России, Казахстана, Сербии, Испании, Украины, Польши и Германии.

Среди них есть те, кто побеждал в этом конкурсе уже три раза. Например, Грузия. Такие страны как Мальта, Белоруссия, Россия, Польша становились победителями по два раза.

Во время церемонии открытия Junior Eurovision польская вокалистка, победительница прошлого года Вики Габор определила порядок выступления конкурсантов в финале конкурса. Тогда стало известно, что Каракат с песней Forever выступит под номером два, после певицы из Германии.

"Мы просим казахстанцев подключаться к голосованию и поддержать нашу девочку - она очень талантливая. Ей всего 12 лет, но она прошла национальный отбор. Она очень многим экспертам понравилась, и это нас радует. То есть, у нас очень хорошие шансы на победу. Надеемся, что с третьей попытки нам удастся это сделать. Это будет зависеть от нас.

Вот я вспоминаю историю с Ержаном Маскимом, когда он в прошлом году занял второе место. И что интересно, профессиональное жюри давало ему первое место, но мы, казахстанцы, спускаем его на второе место: просто элементарно не хватило голосов", - сказал Ерлан Бекхожин.

В брифинге приняла участие и сама Каракат Башанова. Она призналась, что очень волнуется, но сделает для победы все, что от нее зависит.

"Волнуюсь, конечно. Чем ближе день финала, тем больше я волнуюсь, но я сделаю все, чтобы представить достойно Казахстан на этом конкурсе", - отметила она.

В финале она исполнит песню об отце, которую специально для нее написал композитор Хамит Шангалиев.

Клип Каракат Башановой на конкурсную песню Forever появился на официальном сайте Junior Eurovision 8 октября. Автором проекта выступил известный казахстанский сценарист и режиссер Малик Зенгер. Детальным продумыванием образов с учетом исторических нюансов занимались специалисты АО «Казахфильм» во главе с известным стилистом Анарбеком Жардемовым. Съемки проходили в Алматы.

Первый заместитель председателя правления АО «Агентство «Хабар» Ринат Кертаев сообщил, что победитель 18-го конкурса песни «Детское Евровидение» определится путем голосования членов жюри и онлайн-голосования. Система голосования остается традиционной: 50% решают жюри и 50% зависит от онлайн-голосования.

Как проголосовать

Онлайн-голосование будет проходить на сайте junioreurovision.tv в два этапа. Первый этап голосования стартует 28 ноября в 01.00 и продлится до 29 ноября до начала финала конкурса.

После его окончания у зрителей будет еще 15 минут для голосования за своих фаворитов.

Для этого надо зайти на сайт конкурса, выбрать раздел Voting и отдать свой голос за понравившегося конкурсанта. К слову, проголосовать нужно сразу за трех участников.

Напомним, что Казахстан впервые принял участие в этом конкурсе в 2018 году. В год дебюта на международном конкурсе Казахстан представила Данэлия Тулешова с песней "Өзіңе сен", заняв шестое место.

В 2019 году Ержан Максим завоевал второе место (первое по решению жюри) с песней "Арманыңнан қалма".

Отметим, что недавно с Каракат Башановой встретился Димаш Кудайберген. Певец одобрил выбранную ею песню "Forever" и дал несколько советов по сценическому мастерству

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1886833-kak-progolosovat-za-karakat-basanovu-na-detskom-evrovidenii-2020/