KZ

От сигнальщика на ЖД до номинанта на Grammy: что нужно знать об Иманбеке Зейкенове

Иманбек Зейкенов
Иманбек Зейкенов. Фото: instagram.com/imanbekmusic

Казахстанский музыкант Иманбек Зейкенов номинирован на престижную музыкальную премию Grammy 2020 года. Еще два года назад он работал сигнальщиком на железной дороге, а теперь его творчество знает весь мир.

Иманбек проживает в городе Аксу Павлодарской области. На гитаре молодой человек начал играть с восьми лет. Ремиксами стал заниматься в 17 лет во время учебы на железнодорожника. Параллельно он еще работал сигнальщиком на железной дороге.

Его ремикс на песню Roses рэпера Saint Jhn, выпущенный российским лейблом Effective Records, стал популярным среди пользователей TikTok, а затем поднялся на первые строчки мировых чартов. Композиция пробыла несколько недель в десятке лучших чарта Billboard Hot 100.

"Я сделал ремикс нелегально. Я не знал, как продвигать трек, так как не знал, как его узаконить. Поэтому просто выложил онлайн, и будь что будет. А спустя пару месяцев он взорвал весь мир", – рассказал Зейкенов The New York Times летом 2020-го года.

Казахстанец рассказал американскому изданию, что не имеет музыкального образования и является самоучкой. Он творит на своем старом ноутбуке при помощи программы FL Studio, которую изучил посредством видеороликов на YouTube. В будущем он планирует также изучить диджейский пульт и радовать поклонников хитами вживую.

По словам Зейкенова, пока он находится на вершине уникальной возможности, ему нужно доказать, что он "не артист одного единственного хита".

После успешного старта Иманбек записал треки с известными артистами, такими как Usher и Marshmello, Murana, Emma Peters, Stephanskiy, Parah Dice и Don Diablo.

А накануне, как пишет InterMedia, ремикс Иманбека на Roses собрал миллиард прослушиваний в Spotify.

Имя победителя музыкальной премии Grammy этого года станет известно 31 января. Возможно, им впервые станет казахстанец Иманбек Зейкенов.

Напомним, трек казахстанца вошел в топ самых разыскиваемых песен всех времен.

Ремикс парня из Аксу возглавил музыкальный чарт Великобритании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1886355-ot-signalsika-na-zd-do-nominanta-na-grammy-cto-nuzno-znat-ob-imanbeke-zejkenove/

Автор: Айдана Юдина
От сигнальщика на ЖД до номинанта на Grammy: что нужно знать об Иманбеке Зейкенове