KZ

Казашка из Китая выступила на конкурсе с песней Димаша (видео)

Мадина Думанкызы поет в микрофон
Мадина Думанкызы. Фото: страница девушки на Weibo

Этническая казашка из Китая покорила жюри, исполнив песню Димаша Кудайбергена на двух языках – казахском и китайском, передает NUR.KZ со ссылкой на МИА "Казинформ".

В восьмом туре китайского популярного конкурса "Sing! China" прозвучала песня Димаша "Ұмытылмас күн" (незабываемый день).

Исполнила ее казашка из Синьцзяна Мадина Думанкызы, причем сразу на двух языках – казахском и китайском. Девушке аккомпанировал на кобызе и флейте еще один этнический казах из Китая – Мейрамбек Аксайулы.

"Я благодарна Ли Цзян за предоставленную возможность исполнить песню Димаш-ага в этом конкурсе. Эта композиция мне очень нравится.

Но, мне кажется, что я исполнила ее не на том уровне, так как у меня немного болело горло из-за погоды. В любом случае, каким бы ни был результат, я рада, что исполнила песню своего народа на этой сцене", – рассказала Мадина в соцсети Weibo.

По данным издания, девушка увлекается игрой на домбре и синтезаторе, а также профессионально занимается вокалом.

"Sing! China" – популярный телевизионный конкурс, который транслируется в Китае с июля 2016 года.

Напомним, две недели назад 12-летняя жительница Алматинской области – Каракат Башанова – победила в национальном отборе на "Детское Евровидение".

На прошлой неделе вышел ее первый видеоклип. Песню из ролика молодая исполнительница посвятила своему умершему отцу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1879005-kazaska-iz-kitaa-vystupila-na-konkurse-s-pesnej-dimasa-video/