KZ

Фильм "Каникулы off-line" стал рекордсменом по просмотрам в YouTube

На YouTube вышла лицензионная версия семейной комедии «Каникулы off-line» - одного из кассовых хитов казахстанского кинопроката этого года. Продолжение фильма, «Каникулы off-line 2», выйдет в широкий отечественный прокат 26 декабря.

Фильм «Каникулы off-line» стал рекордсменом по просмотрам в YouTube

Создатели картины выложили «Каникулы off-line» на официальном канале, и лента сразу же набрала 1 миллион просмотров, став рекордсменом в категории казахстанских фильмов.

По словам директора Genesis YouTube Qazaqstan Самсона Безмятежного, фильм «Каникулы off-line» показал наилучшую динамику среди казахстанских пользователей:

«Фильм посмотрели в YouTube 1 миллион зрителей за 3 дня. Такого показателя еще не было ни у одного казахстанского фильма, а их за 2 года у нас вышло порядка 50».

Казахстанские пользователи YouTube не остались равнодушны к забавным приключениям героев фильма, и активно оставляли комментарии и «лайки». Фильм собрал большое количество отзывов, получив 30 тысяч «лайков» и более 3 тысяч комментариев.

Напомним, что «Каникулы off-line» вышел на экраны 21 марта 2019 года. Режиссером фильма выступил Руслан Акун («Салам, New York», «Я люблю тебя, Бишкек», «Время стойких», «В поисках мамы», «В поисках мамы 2»).

В центре сюжета история трех друзей-студентов, решивших начать собственное дело. Они открывают уникальный этно-лагерь для городских детей. В чем же его уникальность? Молодые люди убеждают родителей ребят, что такой лагерь - идеальное место, чтобы их дети избавились от привычки постоянно «сидеть» в планшетах и телефонах.

По словам продюсера фильма Эрнара Курмашева, «Каникулы off-line» призваны восполнить дефицит детского киноконтента:

«Это кино для всей семьи. Сейчас не хватает качественного детского контента. Нет фильмов, которые бы в интересной форме рассказывали детям о наших традициях, культуре, национальных играх, родном быте. Зато много иностранных мультфильмов, различной другой зарубежной анимации, в том числе в YouTube. Я отец двоих детей и всегда думаю о том, какой контент они смотрят, чему учатся из фильмов, мультфильмов».

Напомним, что продолжение полюбившегося казахстанцам фильма, «Каникулы off-line 2», выйдет в широкий отечественный прокат 26 декабря.

Больше информации о фильме вы сможете найти на наших официальных аккаунтах в Инстаграм и в YouTube.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1825325-film-kanikuly-line-stal-rekordsmenom-po-prosmotram-v-youtube/

Автор: Анастасия Борисова
Фильм "Каникулы off-line" стал рекордсменом по просмотрам в YouTube