Санжар Мади, Гульнара Сильбаева и другие пришли на кастинг к Байгали Серкебаеву (фото)

Опубликовано:

На днях в Алматы прошел второй этап кастинга мюзикла "Солдат любви". Руководитель группы A'Studio и один из авторов идеи проекта Байгали Серкебаев прилетал в южную столицу, чтобы лично отслушать и отсмотреть кандидатов, передает NUR.KZ.

Организаторы кастинга во главе с Байгали Серкебаевым. Фото: пресс-служба
Организаторы кастинга во главе с Байгали Серкебаевым. Фото: пресс-служба: Instagram

Всего на участие подали заявки порядка 5 тысяч человек из Казахстана, России, Украины, стран Прибалтики и многих других. Половину из них прослушали в Казахстане, во второй этап вышли 92 участника.

На кастинге в Алматы в числе молодой и талантливой молодежи были замечены многие знаменитости отечественного шоу-бизнеса. Среди них: Санжар Мади, Гульнара Сильбаева, Аян Утепберген, солист группы "The Jigits" Батыржан Тазабеков, Али Окапов и другие.

Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: NUR.KZ
Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: NUR.KZ: Original

В профессиональном жюри, помимо Байгали Серкебаева, присутствовали: Вячеслав Кулаев — режиссер-постановщик, Борислав Володин - продюсер мюзикла, Анатолий Войнов — хореограф-постановщик, Сергей Посельский — педагог по актерскому мастерству, Ануш Асратян - кастинг-директор, Татьяна Шаманина - педагог по вокалу

Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: NUR.KZ
Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: NUR.KZ: Original

Байгали Серкебаев признается, что идея современного и динамичного мюзикла возникла еще несколько лет назад.

"Четыре года назад продюсер Кайрат Кульбаев предложил мне поставить мюзикл на основе песен A'Studio. Я поддержал и развил идею. Мюзикл ориентирован на широкую аудиторию: от 12 и старше 60 лет. На наших песнях выросло уже два-три поколения.

В основном мы ориентируемся на молодежь — самую активную аудиторию. Прошло много времени и появилось новое поколение, которое не знает старых хитов A'Studio, поэтому и возникла идея воскресить песни в новом звучании...

У нас международный проект, в котором принимают участие молодые и талантливые люди, профессионалы и любители. Большинство артистов выберем из казахстанских ребят. Мы смотрим всех и отберем самых лучших.

Планируем набрать два состава, так как мюзикл будет идти практически каждый день. И нужно, чтобы ребята были взаимозаменяемы. Но это не будут составы чуть хуже или чуть лучше. Каждый состав — уникальный и особенный. Планируем набрать порядка 50 человек", - поделился маэстро.

Байгали Серкебаев. Фото: пресс-служба
Байгали Серкебаев. Фото: пресс-служба: Instagram

После премьеры в Казахстане мюзикл отправится на гастроли в Москву и Санкт-Петербург. Таким образом, бессмертные хиты легендарной группы обретут новую жизнь.

"Именно в 90-е стартовала группа A'Studio и это были первые успехи на концертных площадках бывшего СССР. Премьеру в Астане, теперь уже Нур-Султане, решили делать неслучайно. Это современный город, новые возможности, здесь все новое, также как и для нас мюзикл — новая история.

После того, как мы проведем спектакли в столице, что-то дополним, что-то улучшим, вернемся в свой родной город Алматы. Будем заниматься постановкой и там. Уверен, что мюзикл "Солдат любви" станет событием для нашей страны. Мы сами с нетерпением ждем премьеры и приглашаем всех вас в путешествие во времени. Постараемся сделать все возможное, чтобы зрители удивились и порадовались", - добавил Байгали.

Байгали Серкебаев. Фото: пресс-служба
Байгали Серкебаев. Фото: пресс-служба: Instagram

Согласно сценарию, два главных героя мюзикла - это Тимур и Джулия. Сюжет закручивается так, что богатый и успешный бизнесмен Тимур хочет вернуться в 90-е, дабы встретить свою девушку Джулию, с которой его развела жизнь.

Специальное агентство помогает герою вернуться на несколько лет назад. Он попадает в то время, когда был музыкантом и вместе с возлюбленной играл в группе. Дальше разворачивается самая интригующая часть сюжета, подробности которого зритель сможет узнать уже этой осенью.

Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: пресс-служба
Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: пресс-служба: Instagram

Создатели отмечают - уникальность этого мюзикла в том, что он интерактивный. То, как пойдет второй акт, второе действие, целиком и полностью зависит от публики.

Зрителям в конце первого действия будут раздаваться специальные устройства, так называемые пейджеры для голосования и они будут выбирать финал из двух вариантов, который им по душе.

Примечательно, что даже актеры, которые в этот день выступают на сцене, не будут знать, какой из двух финалов им предстоит играть.

Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: пресс-служба
Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: пресс-служба: Instagram

Как уже было сказано, соавтором идеи и учредителем мюзикла стал известный продюсер Кайрат Кульбаев. Мужчина поделился своим видением нового детища.

"С Байгали и Володей мы знакомы с 90-х годов. Они были кумирами еще со школы. Позже, в силу своей профессиональной деятельности, познакомился с ребятами лично. Делали вместе концерты, мероприятия, проекты. Из последних наших совместных работ — юбилейный концерт, посвященный 30-летию творчества группы A'Studio, который прошел на EXPO-2017.

Несколько лет назад я предложил идею мюзикла Байгали и он ее поддержал и развил. "Солдат любви" — большое событие в жизни казахстанского искусства и шоу-бизнеса. Это не просто мюзикл, а старт к работе для целой индустрии, в результате которого появится много молодых профессиональных актеров", - уверен продюсер.

Байгали Серкебаев в недавнем интервью рассказал, какой "суперспособностью" необходимо обладать, чтобы заслужить роль в мюзикле "Солдат любви".

"Артист мюзикла, помимо вокальных данных, должен обладать актерским мастерством, уметь танцевать. Мюзикл - это такой жанр, где артист должен быть многосторонним и поэтому мы проверяем ребят.

Конечно, первой проверкой у нас идет проверка вокальных данных, его мастерство, как вокалиста. Потом мы смотрим, как он танцует и как он держится на сцене. Поэтому мы тестируем в этих трех направлениях наших ребят", - пояснил он.

Музыкант признается, что его очень радует признание молодых казахстанских артистов во всеми мире. Феномен Димаша Кудайбергена и успех Ержана Максима служат яркими тому подтверждениями.

"У нас в Казахстане много талантливых ребят. Плюс у нас очень большая волна идет рэп-музыкантов именно из Казахстана. Я знаю, что многие потом звучат, работают на популярных московских радиостанциях.

Поэтому я очень рад, что у нас столько талантов здесь. И мы проводили кастинги и в Москве, и в Казахстане. И я уверен, я даже сказал своим коллегам: "ребят, не переживайте, в Казахстане мы точно всех артистов найдем, тут их даже больше, чем в Москве", - улыбается Байгали Серкебаев.

Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: пресс-служба
Кастинг мюзикла "Солдат любви". Фото: пресс-служба: Instagram

Как известно, талантливый музыкант всегда тяготел к классике и старался ее пропагандировать. Именно классическую музыку Байгали Серкебаев называет "великой" и с трепетом говорит о ней во многих своих интервью. Так, артист поделился своим взглядом о способах "прививания" любви к нетленным мелодиям молодому поколению.

"Я считаю что все родители должны сами, во-первых, слушать классику и прививать ее своим детям. Это вечная, великая музыка, которая веками существует и будет еще долго. Она развивает у человека вкус, культуру и, слушая такую музыку, порой, в начале, может быть непривычно, но это труд, это музыка, которая требует какой-то подготовки.

Возможно, не каждый может ее оценить с первого момента, особенно ребенок. Надо каким-то образом заинтересовывать: показывать интересные спектакли, интересных исполнителей, подавать, воспитывать. Это и есть воспитание, это работа и труд", - добавил Байгали Серкебаев.

В окружении Байгали Серкебаева отмечают, что маэстро очень ответственно взращивает новое детище, ухаживая за ним, словно за ребенком, вкладывая всю душу и вдыхая жизнь.

Интернациональный мюзикл, который объединит талантливых ребят с разных стран СНГ, для многих станет стартом карьеры. Ведь часто после таких премьер загораются звезды и открываются новые имена.

Премьера главного музыкального события года пройдет в Нур-Султане 15 ноября на одной из лучших площадок столицы — во Дворце Мира и Согласия. В столице планируется к показу 70 представлений. Завершится шоу 12 января, а уже весной мюзикл будут ставить в Алматы. После Казахстана "Солдат любви" отправится радовать зрителей в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, Байгали Серкебаев отреагировал на отмену концерта A'Studio в Грузии.

Слушайте песни казахстанских и зарубежных исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1803687-sanzar-madi-gulnara-silbaeva-i-drugie-prisli-na-kasting-k-bajgali-serkebaevu-foto/

Автор: Адель Жусупова
Санжар Мади, Гульнара Сильбаева и другие пришли на кастинг к Байгали Серкебаеву (фото) jitsu gif
jitsu gif