KZ

Сестры Бавар: как близнецы-альбиносы из Бразилии покоряют мир моды

14-летние близнецы Лара и Мара Бавар из Бразилии прославились благодаря своей нестандартной внешности. Девочки являются носителями уникального гена альбинизма: у них белые волосы, ресница и кожа, при том, что черты лица соответствуют негроидной расе, пишет Spletnik.ru.

На необычных девочек обратил внимание известный бразильский фотограф Винициус Терранова. После его талантливых кадров близнецы заключили договор с агентством JOY Models.

Несмотря на юный возраст, они уже поработали с дизайнером Александром Херчовичем, приняли участие в проекте Projeto Força Meninas и снялись в рекламе Nike.

На Instagram-страницу близняшек подписаны 138 тысяч человек.

Как пишет издание, девочки родились и выросли в Бразилии, а их мама родом из Гвинеи-Бисау. У девочек есть старшая сестра Шейла, которая участвует с ними в фотосессиях. У Шейлы нет гена альбинизма, поэтому на фотографиях ее внешность интересно контрастирует с внешностью сестер-близняшек.

По признанию самих сестер, в школе их часто дразнили из-за необычной внешности. Некоторые даже боялись прикоснуться к девочкам, чтобы не "заразиться" альбинизмом.

Теперь юные модели хотят, чтобы как можно больше людей узнали о необычном генетическом заболевании, а также помочь другим альбиносам чувствовать себя лучше в обществе.

"Какое-то время мы думали, что общество никогда не поймет, насколько нестандартно мы выглядим. А потом мы решили, что мнение людей не должно определять нас. Нельзя сказать, что это далось нам легко, но пришло осознание того, что настоящая красота заключается в разнообразии и уникальности каждого человека", - приводит издание слова девочек из одного интервью.

Мама Лары и Мары с детства прививала им любовь и уважение к своему происхождению. Но девочек удручало то, что они не видели похожих на себя людей ни в фильмах, ни в журналах.

Модельная карьера близняшек началась с участия в короткометражке Nike, посвященной Месяцу черной истории в 2016 году.

Но настоящую славу девочкам принесла фотосессия с Винициусом Террановой "Редкие цветы".

Не так давно девочки стали спикерами на мероприятии "Женская сила и лидерство", после чего в число их фанатов вошла дочь Уилла Смита, Уиллоу, которая призналась, что близнецы вдохновляют ее.

Лара и Мара считают, что нельзя сводить красоту к какому-то стандарту. Особенность каждого человека - в его уникальности и в том, как он себя воспринимает.

"Мы должны гордиться нашими различиями, а не пытаться скрыть их", - считают близняшки.

Сейчас у девочек есть свой проект - сайт, ориентированный на бразильцев и португалоязычное сообщество. На нем они делятся модными тенденциями, новостями музыки и кино, а также рассказывают о своем видении и понимании красоты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1800482-sestry-bavar-kak-bliznecy-albinosy-iz-brazilii-pokoraut-mir-mody/