KZ

Дебютный сольный альбом Димаша стал платиновым за 37 секунд

Долгожданный первый сольный альбом казахстанского певца Димаша Кудайбергена вышел сегодня в полночь. Об этом исполнитель сообщил на своей странице в Instagram, поделившись удивительным фактом - буквально за 37 секунд альбом стал платиновым, передает NUR.KZ.

Несколько часов назад Димаш опубликовал на своей странице в Instagram пост в честь выхода своего дебютного альбома под названием "iD".

"Час назад вышел мой первый сольный альбом.За 37 секунд альбом стал платиновым.За час он стал 3-ды платиновым альбомом. Очень счастлив... Мои успехи ваши заслуги", - написал исполнитель, поблагодарив своих верных слушателей за любовь и поддержку (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Как известно, статус "платинового" музыкальному альбому присваивается при достижении определенного количества проданных копий.

Для разных стран, в зависимости от населения, этот показатель отличается. К примеру, в США, для того, чтобы альбом стал платиновым, требуется от 1 миллиона проданных экземпляров, в Великобритании — 300 тысяч экземпляров, в Италии и Испании - 100 тысяч экземпляров.

В России платиновыми считаются диски, проданные в количестве 10 тысяч экземпляров.

Поклонники разделили радость своего кумира и выразили добрые чувства в комментариях.

"С огромной радостью, что выше крыши, поздравляем с самым ожидаемым и замечательным событием! Три года ты упорно старался, недосыпал, переживал, много сил и труда вложил в этот самый первый сольный альбом. Я рада, рада,что он уже бешено популярный и самым продаваемый! Музыка -твое призвание, это крик твоей души. Ты слышишь ее повсюду: в людном месте и в тишине",

"Наконец дождались! Поздравляю с успехом! Пока с покупкой проблемы! Но нам к трудностям не привыкать! Прорвемся! А пока слушаем 6 песен из альбома! В наушниках вообще улет", "Наиталантливейший золотой наш Димаш! Поздравляем! Ошеломительный успех! Это просто сенсация!" - пишут фанаты.

К слову, в китайской социальной сети Weibo Димаш также поблагодарил фанатов, передает Sputnik Казахстан.

Купить и скачать альбом iD можно на следующих платформах: zhuanjistatic.kugou.com и y.qq.com.

Как известно, о выходе своего дебютного сольного альбома Димаш впервые объявил в свой 25-й день рождения 24 мая.

Напомним, Димаш показал backstage фотосессии к первому альбому.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1799573-debutnyj-solnyj-albom-dimasa-stal-platinovym-za-37-sekund/