KZ

Райан Рейнольдс: фильмы про любовь

Райан Рейнольдс
Райан Рейнольдс: UGC

Один из самых любимых зрителями современных голливудских актеров — неподражаемый и харизматичный Райан Рейнольдс (Ryan Reynolds). Статный, привлекательный, трудолюбивый исполнитель сыграл главные и второстепенные роли в кинолентах различного плана. Среди картин, в которых снялся Райан Рейнольдс, фильмы о любви выделяются особым шармом и очарованием, находят отклик в сердцах любителей кино по всему миру.

Представляем лучшие романтические картины с участием талантливого актера:

«Кот в мешке» (2002)

Легкая, смешная комедийная мелодрама режиссера Уолта Беккера вышла на экраны в 2002 году и сразу завоевала сердца зрителей в разных концах света. В картине Рейнольдс показал себя превосходным комедийным актером. Самые смешные эпизоды фильма — это сцены с участием одного из главных персонажей Майка Хэнсона, которого сыграл Райан Рейнольдс.

Вместе с Райаном в картине снялись известные актеры Голливуда:

  • Джерри О’Коннелл (Дэвид Коллинз);
  • Бриджитт Уилсон (Сара);
  • Билл Беллами (Джонеси).
Райан Рейнольдс: фильмы про любовь
Фото: filmak.net: UGC

В центре сюжета — Дэвид Коллинз. Молодой человек встречается с Сарой, которая жаждет стать его женой и буквально подталкивает молодого человека к алтарю. Но он совсем не уверен, что готов стать мужем и навсегда связать жизнь с очаровательной подругой.

Коллинз делится сомнениями с близкими друзьями. Товарищи советуют парню разглядеть, чего он лишится после женитьбы, осмотреться вокруг и сравнить окружающих красавиц с возлюбленной.

Фильм «Кот в мешке» стал одной из самых популярных картин с участием молодого актера, подтолкнув Райана Рейнольдса к вершине голливудского Олимпа.

«Просто друзья» (2005)

Следующая комедия о любви с участием Райана Рейнольдса вышла на экраны в 2005 году. Лента режиссера Роджера Камбла «Просто друзья» собрала за первый уик-энд более 9 млн долларов. Общие прокатные сборы превысили цифру в 50 млн долларов. Картина получила популярность среди любителей кино, предпочитающих смешные романтичные фильмы. Райан Рейнольдс сыграл в картине главного героя Криса Брендера.

В центре сюжета — любовная история школьного толстяка Криса к его лучшей подруге Джейми, которую сыграла Эми Смарт, известная по фильмам «Дорожное приключение» (2000), «Эффект бабочки» (2004), «Клуб одиноких мам» (2014).

Крис и Джейми заканчивают школу. Юноша тайно влюблен в подругу и решает сделать признание на вечеринке по поводу окончания школы. Молодой человек терпит фиаско и с глубокой душевной травмой покидает родной город.

Райан Рейнольдс: "Просто друзья"
Фото: filmosha.com: UGC

Проходит десятилетие. Крис изменился, обрел красивое тело и стал успешным музыкальным продюсером. Волей судьбы изменившийся привлекательный мужчина попадает в родной город, встречается со своей первой любовью Джейми и понимает, что все еще любит школьную подружку.

Крис получил второй шанс, но глубокая внутренняя травма, полученная в юности, заставляет молодого человека избегать серьезных отношений. Сможет ли Крис выйти из зоны дружбы, в которую попал в юности и связать жизнь с любимой школьной подругой? Или навсегда останется для нее милым добрым другом?

«Да, нет, наверное» (2008)

В киноленте режиссера Адама Брукса («Красная жара», «Уимблдон») Райан Рейнольдс снялся в роли Уильяма Хайса — молодого мужчины, который находится в процессе развода. Его десятилетняя дочь Майя, которую исполнила номинантка на премию «Оскар» Эбигейл Бреслин, начинает интересоваться, как отец познакомился с ее мамой. Девочка стремится узнать, какая жизнь была у него до их появления.

За душевным разговором с дочерью Уилл вспоминает о таких трех женщинах, которые сыграли значительную роль в его жизни:

  • Эмили (Элизабет Бэнкс), жившей по соседству;
  • Эйприл (Айла Фишер), которую Уилл считал родственной душой;
  • Саммер (Рэйчел Вайс), свободолюбивой рыжеволосой бестии.
Райан Рейнольдс: "Да, нет, наверное"
Фото: kinomooviz.ru: UGC

Отец рассказывает дочери о взлетах и падениях, заново переживает испытанные чувства. В процессе рассказа он понимает, что оставил позади три разбитых девичьих сердца. Девочка безошибочно определяет мать в этой тройке и делает вывод, что любовь не бывает легкой, а прочные взаимоотношения — это результат упорного труда двух любящих людей. Уилл Хайс осознает, что у него есть второй шанс.

Картина дебютировала в Соединенных Штатах в 2008 году. Фильм был настолько популярен, что показан одновременно в 2220 кинотеатрах. Прокатные сборы в США составили более 32 млн долларов, мировые кассовые сборы — более 23 млн долларов. Общая сумма проката киноленты — более 55 млн долларов.

«Парк культуры и отдыха» (2009)

Необычная комедия режиссера Грега Моттола с тонким приятным юмором и драматическим сюжетом рассказывает историю о юном Джеймсе Бреннане (Джесси Айзенбрерг). После окончания колледжа молодой человек планировал провести лето 1987 года в путешествии по Европе. Осенью юноша собирался отправиться в Нью-Йорк учиться на журналиста.

Планы Джеймса ломаются, когда родители объявляют сыну, что не смогут оплатить путешествие в Европу. Под вопросом и обучение в университете. Молодой человек решает забыть о развлечениях и устроиться на работу на все лето. После длительных безуспешных поисков юношу берут на работу в парк отдыха «Страна приключений».

Райан Рейнольдс: "Парк культуры и отдыха"
Фото: kinogo.cc: UGC

На работе Джеймс знакомится с молодой привлекательной сотрудницей Эмили, которую сыграла обладательница премии «Сезар» Кристен Стюарт («Сумерки», «Комната страха», «Белоснежка и охотник»). Девушка нравится парню, но Эм не может ответить взаимностью привлекательному Джеймсу, потому как находится в отношениях с женатым мужчиной Майком, роль которого сыграл Райан Рейнольдс.

Съемки картины проводились с использованием декораций, но изначально Грег Моттола планировал снимать картину в настоящем парке.

Читайте также: Лучшие романтические фильмы для двоих

«Предложение» (2009)

Комедийная мелодрама режиссера Энн Флетчер с участием оскароносной Сандры Буллок завоевала сердца любителей комедийных фильмов с первого дня показа. Картина собрала в прокате огромную сумму — более 317 млн долларов, что превысило бюджет почти в 8 раз. Актриса великолепно воплотила образ деспотичного, высокомерного исполнительного редактора Маргарет Тэйт.

Сюжет разворачивается вокруг отношений Маргарет и ее ассистента Эндрю Пэкстона (Райан Рейнольдс). Целиком поглощенная карьерой Маргарет забывает, что она — гражданка Канады и не продлевает рабочую визу. Ее уведомляют о депортации, что совершенно не входит в планы успешной женщины. Она решает срочно заключить брак с подвернувшимся под руку помощником и делает ему предложение о фиктивном союзе.

Райан Рейнольдс: фильмы про любовь
Фото: Киномонстр: UGC

Эндрю втайне ненавидит жесткую начальницу и отказывает ей в просьбе. Но для Маргарет выйти замуж за Эндрю — единственный выход. Для удачного осуществления плана молодым людям нужно за 3 дня узнать друг о друге множество мелочей.

Эндрю отправляется в дом родителей на Аляску и предлагает Маргарет поехать с ним, чтобы узнать о его предпочтениях и привычках. Заключенное соглашение повергает главных героев в невероятный водоворот приключений и комичных событий, которые полностью меняют характер и взгляды на жизнь стервозной Маргарет.

«Хочу как ты» (2011)

Комедийная фантастическая мелодрама режиссера Дэвида Добкина рассказывает о различных мужских типажах. Главные герои картины — закадычные друзья детства Митч (Райан Рейнольдс) и Дэйв (Джейсон Бейтман), пути которых по мере взросления разошлись.

Митч остался легкомысленным бездельником, прожигающим жизнь в обществе прекрасных женщин. Дэйв достиг больших успехов в юридической карьере, обзавелся женой и детишками. Молодые люди втайне завидуют образу жизни друг друга и не прочь поменяться местами. Чудо случается — Митч и Дэйв обмениваются телами.

Чудесный обмен, которого так желали оба друга, ставит мужчин в сложные ситуации. Они всеми путями пытаются найти выход из создавшегося положения.

Райан Рейнольдс: "Хочу, как ты"
Фото: YouTube: UGC

В кинокартине центральные роли также сыграли: Мирча Монро, Сидни Рувьер, Лесли Манн, Оливия Уайлд. Великолепный актерский состав и режиссерская работа сделали картину интересной, захватывающей, веселой и поучительной. Кассовые сборы ленты составили более 75 млн долларов, что превысило бюджет практически в 1,5 раза.

«Третий лишний» (2012)

Увлекательная поучительная комедийная мелодрама «Третий лишний» изначально планировалась как анимационный сериал. Комедия стала полнометражным дебютом Сета Макфарлейна, снимавшего до этого лишь анимационные картины.

Фильм стал настоящей сенсацией и собрал в прокате фантастическую сумму. За первый уик-энд прокатные сборы составили более 54 млн долларов. Фильм одновременно был показан в 3303 кинотеатрах Соединенных Штатов.

Райан Рейнольдс: фильмы про любовь
Фото: Yvision.kz: UGC

Сюжет построен вокруг двух друзей, один из которых — живой плюшевый медведь. В детстве мальчик пожелал, чтобы его лучший игрушечный друг ожил, и чудо произошло. По мере взросления Джона (Марк Уолберг) подрастал и его медведь Тэдди. Джон готов перейти на новую ступень развития и связать жизнь с удивительной и прекрасной Лори (Мила Кунис), но медведь не собирается делить лучшего друга и решает разрушить отношения между молодыми людьми.

Райан Рейнольдс сыграл в картине гостевую роль Джерада, друга Гая (Патрик Уорбертон).

Райан Рейнольдс, все фильмы с участием которого стали популярными и любимыми зрителями разных поколений, награжден премией «Сатурн» и дважды получил премии канала MTV. В 2016 году в Голливуде на «Аллее славы» была открыта именная звезда талантливого исполнителя. Актер сыграл более 60 ролей и продолжает активно сниматься в кинокартинах различного плана.

Читайте также: Комедийные фильмы про школьную любовь

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1772348-rajan-rejnolds-filmy-pro-lubov/