KZ

Данэлия Тулешова представит Казахстан на конкурсе «Детское Евровидение»

22 сентября в Алматы прошел финал республиканского конкурса «Детское Евровидение». За возможность отстаивать честь нашей страны в Минске боролись 10 талантливых детей, передает NUR.KZ.

Данэлия Тулешова представит Казахстан на конкурсе «Детское Евровидение»
Данэлия Тулешова. Фото NUR.KZ: UGC

Финалисты исполнили свои композиции впервые. Перед зрителями, да в прямом эфире.

Мероприятие прошло на стадионе «Halyk Arena». В течении полутора часов перед зрителями исполнили свои композиции финалисты.

Необходимо отметить, что дети не просто выходили на сцену и пели, но и подготовили настоящие артистические и танцевальные номера. Зал взрывался аплодисментами после каждого выступления.

Однако Казахстан на предстоящем конкурсе может представить лишь один ребенок, поэтому победителя выбирали жюри и казахстанцы посредством SMS и звонков.

По итогам голосования, первое место взяла любимица публики Данэлия Тулешова.

«Меня переполняют эмоции. Сегодня мы проснулись очень рано. Обычно я устаю, когда мало сплю. Но сегодня ощущения усталости нет.
Я сделала все, что было в моих силах. От волнения всегда хуже поешь (смеется).
Хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал. Всех, кто не поленился отправить SMS или сделать звонок. Спасибо вам всем», - сказала победительница.

Даниэлия победила с большим отрывом - в 946 голосов. Для сравнения: второе место занял Максим Ержан с общим количеством голосов 338.

Победительница исполнила песню под названием Seize the Time. Именно ее она и будет петь в Минске.

Данэлия Тулешова представит Казахстан на конкурсе «Детское Евровидение»
Фото NUR.KZ: UGC

Отмечается, что жюри отдали первое место другому ребенку. Однако, как и оговаривалось, жюри решает лишь 50%. Казахстанцы сделали свой выбор и Данэлия Тулешова заслуженно отправится в Минск, чтобы 25 ноября защитить честь нашей страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1754168-danelia-tulesova-predstavit-kazahstan-na-konkurse-detskoe-evrovidenie/