KZ

Три песни Майкла Джексона оказались фальшивками

Сразу три трека, вышедшие на посмертном альбоме короля поп-музыки, оказались фейками - песни были исполнены совсем не Майклом Джексоном, передает портал EDM.com.

Майкл Джексон. Фото: Instagram
Майкл Джексон. Фото: Instagram: UGC

Лейбл Sony Music Entertainment признался в наличии фейковых песен на посмертной пластинке Майкла Джексона. Как выяснилось в суде, три трека, - Breaking News, Keep Your Head Up и Monster — на самом деле были исполнены имперсонатором Джейсоном Малачи.

В 2014 году преданная поклонница Джексона Вера Серова подала коллективный иск в отношении звукозаписывающей компании Sony Music, соавтора песен пластинки - Джеймса Порте, а также друга Майкла Джексона - Эдди Касио, за выпуск поддельных песен. Несмотря на схожесть в стилистике исполнения, чуткий слух фанатов почувствовал разницу.

Посмертный альбом Майкла Джексона. Фото: mydiv.net
Посмертный альбом Майкла Джексона. Фото: mydiv.net: UGC

К слову, адвокат Sony Music Зия Моддыбер на судебном заседании попыталась переложить ответственность за подделку композиций на Эдди и Джеймса - якобы песни были предоставлены звукозаписывающей компании в качестве оригинальных. Однако суд не согласился с аргументами ответчика.

В итоге ответчики так и не смогли предоставить никаких конкретных доказательств присутствия Майкла Джексона на записи вокальной партии.

Как сообщает источник, окончательное решение суд вынесет через 90 дней. Ограничатся ли поклонники "короля поп-музыки" и его семья лишь денежным наказанием для Sony, пока не ясно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1749296-tri-pesni-majkla-dzeksona-okazalis-falsivkami/