Баян Алагузова ответила требующим снять ее сериал с эфира

Опубликовано:

Продюсер Баян Алагузова на своей странице в Instagram заявила, что все эти дни молча наблюдала, как ее имя и труд ее команды пытаются опорочить, а теперь намерена внести ясность.

Баян Алагузова ответила требующим снять ее сериал с эфира
Меруерт Тусипбаева и Баян Алагузова. Фото: Instagram: UGC

По словам Алагузовой, ее компания получила на производство сериала 54 миллиона тенге, то есть 9 миллионов на серию.

"Отнимите налоги 22 процента, на производство осталось 7 миллионов или 21 тысяча долларов. Меня поймут только киношники, как за 21 тысячу долларов возможно снять исторический сериал??? Конечно невозможно, но мы смогли", - сказала Алагузова, уточнив, что вложила в проект собственные 13 млн тенге (орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Затем продюсер ответила недовольным "просторечным" языком, на котором говорят актеры.

"Мне интересно, откуда умники с Фейсбука осведомлены, как именно разговаривали казахи, неизвестно в каком веке, по последним данным, эпос относят к третьему веку, ДО НАШЕЙ ЭРЫ. Вы провидцы? Нет, вы обычные люди, ни способные на творческие амбиции, берете только БОЛЬШИНСТВОМ... Массой!

С чего вы взяли, что герои эпоса, даже тогда говорили на языке поэтов??? С чего? Это были (если вообще были?!) живые люди, с живыми эмоциями, они шутили, грустили, любили и ненавидели, ровно также как и сегодня", - подчеркнула Алагузова.

Кроме того, она попросила не путать технологии, по которым снимают полнометражные картины и сериалы, а также высказалась о претензиях к внешности главной героини. По ее словам, понятия красоты у всех разные.

Алагузова попросила подписать петицию в поддержку сериала, в противовес той, что создали с требованием снять картину с эфира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1710980-baan-alaguzova-otvetila-trebuusim-snat-ee-serial-s-efira/