KZ

"Мейрамбек Беспаев для меня как сын": как бабушка из Кызылорды стала звездой в Сети

Сабира Абильдаева
Сабира Абильдаева. Фото: instagram.com/m_besbaev

Кызылординка Сабира Абильдаева за пару дней стала настоящей звездой Казнета. Бабушка сильно переживала за солиста коллектива "МузАРТ" Мейрамбека Беспаева, который заболел коронавирусом. Ее трогательное видео попало в соцсети, а позже сам певец разыскал пенсионерку и поблагодарил за теплые слова. 85-летняя женщина поговорила с корреспондентом NUR.KZ.

Сабира Абильдаева вместе со своей семьей живет на окраине Кызылорды. Бабушка признается, что испытывает большое уважение к Мейрамбеку Беспаеву и его творчеству.

Часто слушает песни любимого исполнителя и восхищается его талантом. Когда Сабира-апа узнала о болезни певца, то сильно переживала, все время спрашивала родных, нет ли новостей о его состоянии.

"Мейрамбек - мой любимый певец, он для меня как сын. Я хорошо помню его исполнение композиции "Бозторғай". Его голос завораживает, его песни для души. Конечно, я переживала за него, молила Бога о его выздоровлении. Он - человек народа", - говорит бабушка.

Сабира Абильдаева - ветеран труда, счастливая мама двоих детей, бабушка 8 внуков и 17 правнуков. Особое внимание уделяет воспитанию молодого поколения. Ей нравится проводить время в кругу родных и близких.

Автор знаменитого видео - младший внук Алмас Имангали.

"Я долго думал перед публикацией видео. Потом бабушка дала свое согласие. Она хотела, чтобы Мейрамбек увидел, как она переживает за него.

На следующий день ее любимый певец разыскал нас и поблагодарил за теплые пожелания. Позже бабушка получила от него подарок. Мы тоже благодарим Мейрамбека за внимание и желаем ему крепкого здоровья", - отметил Алмас.

Напомним, в январе сообщалось, что Мейрамбек Беспаев попал в реанимацию с коронавирусом. Позже певец рассказал о своем самочувствии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1899022-meirambek-bespaev-dlya-menya-kak-syn-kak-babuska-iz-kyzylordy-stala-zvezdoi-v-seti/