KZ

Музыкальные новинки казахстанских звезд 2020 года

Алишер Каримов
Алишер Каримов. Фото: instagram.com/alisher_k

Пандемия не повод расслабляться, решили звезды шоу-бизнеса и продолжили свое творчество. У многих казахстанских артистов в этом году вышли музыкальные новинки, которые уже успели полюбиться зрителям. NUR.KZ расскажет о некоторых из них.

Марат Омаров "Коронавирус, кет, кет, кет!"

Композитор Марат Омаров, чтобы поддержать казахстанцев сочинил песню "Коронавирус, кет, кет, кет!". Музыкальное произведение стало своеобразным гимном в борьбе со страшной болезнью.

Казахстанские блогеры и вайнеры записали свои версии песни. Слава о музыкальном челлендже дошла до Германии, Франции и Китая.

Позже Омаров сочинил новую антикоронавирусную песню "Маски".

Ерке Есмахан "Еркелей берем"

Новый клип Ерке Есмахан на песню "Еркелей берем" высоко оценили поклонники. Певица появилась в нем в красивых национальных нарядах. Клип получился очень красочным. Камера прекрасно отразила красоты нашего края. Песню Ерке подарила автор произведения кыргызский композитор Сайкал Садыбакасова.

Певица, которая в этом году потеряла отца, рассказала, что не хотела больше петь и перестала получать удовольствие от творчества. Однако Ерке решила не показывать грусти, она уверена, что новая работа очень понравилась бы ее отцу.

Нурболат Абдуллин "Сенің құрбың", "Нені аңсаймын"

Этот год для Нурболата Абдуллина стал плодотворным. Певец записал сразу несколько новых песен. Одной из самых обсуждаемых стала шуточная "Сенің құрбың". Певец поет о подруге любимой, которая "положила на него глаз".

Зрители разделились на два лагеря, одним веселая и легкая песня пришлась по душе, другие посчитали ее бессмысленной. Они решили, что песня не соответствует романтическому стилю Нурболата.

А недавно артист проанонсировал премьеру другой песни "Нені аңсаймын", что в переводе означает "Чего я желаю". Песня вышла на YouTube 16 декабря, в День Независимости и получила массу положительных отзывов от ценителей музыки.

Алишер Каримов "Жаралама"

Алишер Каримов порадовал своих поклонников красивой новинкой. 25 декабря он представил премьеру песни "Жаралама". Алишер сам выступил автором стихов. Фанаты отметили, что восточный стиль артиста является его изюминкой.

Теперь фолловеры ожидают клипа на новую песню, которая уже доступна на всех музыкальных платформах.

Кайрат Нуртас "Сені сүйем", "Маскүнем", "Қатты-қатты сағындым"

Кайрат Нуртас презентовал фолловерам несколько своих песен в этом году. Одна из них "Маскүнем", что в переводе означает "пьяница". Почти 13 миллионов просмотров набрала композиция на YouTube. Кайрат спел ее в дуэте с молодым певцом Аргония.

Премьеру песни "Сені сүйем" артист также проанонсировал на страничке в Instagram. Романтическая музыкальная новинка пришлась по вкусу почитателям его таланта.

А пару недель назад Кайрат Нуртас поделился с подписчиками новостью, что выпустил еще одну песню. Она посвящена теме любви и тоске по любимой.

Нуржан Керменбаев "Жыбырлама"

Месяц назад Нуржан Керменбаев порадовал фанатов новинкой. Песня "Жыбырла" хорошо подойдет для танцев на праздничных мероприятиях. Она ритмичная и очень веселая.

Многие посчитали, что песня не имеет глубокого смысла, а предназначена для того, чтобы поднять настроение.

Певец исполнил ее в дуэте с Нурманом Арыстаном. Позже они запустили танцевальный челлендж среди подписчиков.

Сиви Махмуди "Ана мен сәби"

Сиви Махмуди исполнила новую песню с дочерью Салидат. Песня "Ана мен сәби" доступна на YouTube. "Поклонники отметили, что девочка справилась на отлично, они назвали ее маленькой звездочкой. Мелодия и слова пришлись фанатам по душе.

Димаш Кудайберген "Я скучаю по тебе"

Премьера новой песни Димаша Кудайбергена, а позже и премьера клипа стали настоящим подарком для его фанатов. Певец посвятил свое исполнение всем своим верным поклонникам, с которыми так долго находился в разлуке.

Композитор Игорь Крутой создал ее в соавторстве с Игорем Николаевым специально для Димаша. Долгожданная премьера состоялась в Москве, где Димаш выступил на различных телевизионных шоу.

Новый клип был опубликован недавно на официальных каналах певца и Игоря Крутого. Творческая видеоработа, выполненная в черно-белом стиле японской Манги, была высоко оценена поклонниками, которые оставили свои восторженные комментарии на YouTube и в Instagram артиста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1891537-muzykalnye-novinki-kazahstanskih-zvezd-2020-goda-video/