KZ

Дана Нуржигит и Али Окапов поздравили Розу Рымбаеву с 63-летием

Дана Нуржигит и Роза Рымбаева. Фото
Дана Нуржигит и Роза Рымбаева. Фото: instagram.com/dana_nurzhigit

Популярная телеведущая, депутат Сената Парламента Казахстана Дана Нуржигит опубликовала пост в Instagram, где тепло и сердечно поздравила с днем рождения примадонну казахстанской эстрады Розу Рымбаеву, передает NUR.KZ.

Дана Нуржигит выложила совместное фото с народной артисткой Казахстана Розой Рымбаевой. Журналистка также поделилась воспоминаниями о первой встрече с певицей.

"Это было в 1983 году. Мой отец тогда возглавлял управление культуры Енбекшиказахского района. С концертом в Есик по его приглашению приехала популярная артистка Роза Рымбаева с ансамблем "Арай".

После концерта мы с отцом зашли в гримерку и я попросила у Розы Куанышевны автограф. Ее фото с надписью "Будь счастлива" я храню до сих пор.

В 2008 году мы вместе с творческой группой отправились в Балхаш. В составе делегации была и Роза Куанышевна. Зная об этом я взяла с собой то фото.

В самолете мы разговорились, и я опять попросила у нее автограф.

"Дана! Будь счастлива!" - написала она мне в блокноте.

Тогда я показала ей то старое фото.

"Посмотрите, Роза Куанышевна. Это пожелание вы написали 25 лет назад. И оно сбылось. Я счастлива! И сейчас вы снова меня благословили," - напомнила я.

Дана Нуржигит отметила, что имя Роза Рымбаева - это казахстанский бренд.

"Я восхищена трудолюбием Розы Куанышевны. Браво! Настоящий герой труда и народная артистка! Мы гордимся вами!" - подписала теледива.

Подписчики также выразили свое почтение и любовь к певице. Они пожелали артистке счастья, крепкого здоровья и побольше внуков.

"Никто не сравнится с нашей Розой, она лучшая", "Наша гордость", "И у меня сегодня день рождения.. Горжусь тем, что в один день родилась с великой Розой Рымбаевой", "Любимая народом Роза!" - гласили комментарии (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

С днем рождения свою маму поздравил на странице Instagram и старший сын звезды Али Окапов. Он разместил трогательное фото.

К слову, Али Окапов сейчас находится в Стамбуле. Об этом она рассказал своим подписчикам.

Младший сын Розы Рымбаевой поздравил маму необычным видео в сторис Instagram. Кадры быстро меняются, вместо Али появляется Роза Рымбаева, и снова он. Здесь отчетливо видно, как Мади Рымбаев похож на свою маму.

Заслуги Розы Рымбаевой неоценимы. Своим мощным и восхитительным голосом она покорила весь Советский союз. Народная артистка КазССР, Герой Труда Казахстана, профессор и киноактриса, Лауреат Государственной премии Казахстана отметила свое 63-летие 28 октября.

Напомним, мы уже писали о биографии певицы, а также ее встрече с президентом страны. Недавно легендарная артистка стала свекровью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/1882101-dana-nurzigit-i-ali-okapov-pozdravili-rozu-rymbaevu-s-63-letiem/