Токаев назначил новых послов: Атамкулов стал послом Казахстана в Узбекистане

Опубликовано:

Бейбут Атамкулов
Бейбут Атамкулов. Фото: primeminister.kz

Сегодня, 31 октября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назначил чрезвычайных и полномочных послов Республики Казахстан в нескольких государствах. Об этом сообщается на официальном сайте Акорды.

Указами главы государства:

  • Атамкулов Бейбут Бакирович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Узбекистан;
  • Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Хорватия Абибуллаев Алтай Ибрагимович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Боснии и Герцеговине, Черногории по совместительству.

Бейбут Атамкулов родился в Алматинской области в 1964 году.

В 1986 году окончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина по специальности "инженер-металлург", а в 2000 году – Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности "экономист".

В разные годы занимал должности министра оборонной и аэрокосмической промышленности РК и министра иностранных дел РК. С 2019 по 2021 годы являлся министром индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Также ранее был послом РК в Малайзии, Индонезии, Брунее, Филиппинах по совместительству, генеральным консулом РК во Франкфурте-на-Майне (ФРГ), советником-посланником посольства РК в Иране, советником, советником-посланником посольства РК в России.

Алтай Абибуллаев
Алтай Абибуллаев. Фото: gov.kz

Алтай Абибуллаев родился в Кызылординской области в 1974 году.

В 1997 году закончил Варшавский университет. Владеет английским и польским языками.

Карьеру начал в 1997 году в качестве референта, атташе управления Европы и Америки Третьего департамента МИД РК.

В разные годы находился на различных дипломатических должностях в Польше, Австрии, Хорватии. Был советник-посланник Постоянного представительства Республики Казахстан при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

С этого года является чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Хорватия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1995075-tokaev-naznachil-poslov-v-uzbekistane-bosnii-i-gertsegovine-a-takzhe-v-chernogorii/