Токаев поздравил эмира Катара с началом священного месяца Рамазан

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев и Тамим бен Хамад Аль Тани
Касым-Жомарт Токаев и Тамим бен Хамад Аль Тани. Фото: Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани, сообщается на официальном сайте Акорды.

Главы государств обменялись поздравлениями по случаю начала священного месяца Рамазан.

Лидеры обсудили текущее состояние развития казахско-катарского сотрудничества и отметили благоприятные перспективы его дальнейшего развития.

Они подтвердили взаимное стремление к сохранению динамики взаимной торговли и реализации инвестиционных проектов, в том числе в банковской и финансовой сферах.

Президент Касым-Жомарт Токаев пригласил ведущих катарских бизнесменов принять участие в реализации совместных проектов в ключевых отраслях экономики.

Эмир заявил о готовности своей страны к расширению многопланового сотрудничества, отметив необходимость принятия конкретных шагов в этом направлении. В частности, он намерен направить в Казахстан группу официальных представителей для подготовки его государственного визита в нашу страну.

Напомним, что сегодня также состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1963631-tokaev-pozdravil-emira-katara-s-nachalom-svyaschennogo-mesyatsa-ramazan/

Автор: Виктор Николаев
Токаев поздравил эмира Катара с началом священного месяца Рамазан