Президенты Южной Кореи и Сингапура поздравили Токаева

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

На имя Касым-Жомарта Токаева продолжают поступать поздравительные телеграммы и письма от глав иностранных государств и руководителей международных организаций по случаю 30-летней годовщины Независимости Республики Казахстан, сообщается на официальном сайте Акорды.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин от имени корейского народа направил свои теплые поздравления.

«Наши страны развивают сотрудничество в различных областях. В частности, я считаю, что наши взаимные визиты и возвращение останков генерала Хон Бом До на историческую родину послужили возможностью для дальнейшего углубления стратегического партнерства между двумя странами. В следующем году будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между нашими государствами. Я надеюсь на дальнейшее развитие многолетних дружеских отношений между нашими странами, а также на углубление связей и взаимодействие наших народов», – говорится в поздравительной телеграмме.

Президент Сингапура Халима Якуб, поздравив Касым-Жомарта Токаева и народ Казахстана с 30-летием Независимости, отметила наличие возможностей между государствами для более тесного сотрудничества.

«Сингапур и Казахстан поддерживают теплые и дружественные отношения, подкрепленные прочными личными связями на самом высоком уровне. Наши две страны разделяют взаимную заинтересованность в развитии связей в цепочках поставок, учитывая наше стратегическое расположение в качестве основных транзитных узлов для международной торговли», – написала президент Сингапура.

Свои поздравления и наилучшие пожелания направил премьер-министр Армении Никол Пашинян, который отметил значительные успехи Казахстана в политической и социально-экономической сферах.

«Уверен, что наши совместные усилия будут ориентированы на дальнейшее развитие плодотворного сотрудничества между Арменией и Казахстаном как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений, многосторонних организаций, что всецело исходит из интересов народов наших стран», – говорится в телеграмме.

Поздравления по случаю 30-летия Независимости также направили Султан Омана Хайсам Бин Тарик, президент Непала Бидхья Деви Бхандари, премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, бывшие премьер-министры Израиля Биньямин Нетаньяху и Эхуд Ольмерт, генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, президент Mabetex Group Африм Паколли и другие.

Ранее сообщалось, что поздравительные телеграммы в адрес главы государства поступили также от Путина, Лукашенко, Байдена и лидеров ряда стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1947391-prezidenty-yuzhnoy-korei-i-singapura-pozdravili-tokaeva/