KZ

Мажилисмен Дюсенбай Турганов: Сотрудничество с ОАЭ позволит активнее развивать «зеленую» экономику

Дюсенбай Турганов
Фото: parlam.kz

Депутат Мажилиса Дюсенбай Турганов уверен, что у Казахстана большой потенциал для развития «зеленой» энергетики и его развитию способствует Межправительственное соглашение с ОАЭ.

«Межправительственное соглашение с ОАЭ, в рамках которого электроэнергетика выступает одним из основных направлений инвестиционного сотрудничества, содержит большие перспективы для Казахстана», - считает Дюсенбай Турганов.

По словам депутата Мажилиса, сегодня, в условиях постпандемического развития страны, привлечение инвестиций в такие стратегические отрасли, как электроэнергетика, положительно отразится и на инвестиционном климате Казахстана в целом, и на развитии отечественного предпринимательства, и на привлечении передовых мировых технологий в ключевые отрасли национальной экономики. Это также в большей степени поспособствует и реализации экологических мер.

«Сейчас Казахстан, в соответствии с новым Экологическим кодексом, переходит на наилучшие доступные технологии и поэтому те возможности, которые содержит в себе реализация стратегических проектов в рамках соглашения, позволят нашей стране активнее развивать «зеленую» экономику, бороться с негативным воздействием на окружающую среду. Все это будет способствовать увеличению доли возобновляемых источников энергии, поднятию уровня технологичности электроэнергетики в целом», - отметил Дюсенбай Турганов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1939244-mazhilismen-dyusenbay-turganov-sotrudnichestvo-s-oae-pozvolit-aktivnee-razvivat-zelenuyu-ekonomiku/