KZ

Токаев направил поздравительную телеграмму эмиру Катара

Касым-Жомарт Токаев и Тамим бен Хамад Аль Тани
Касым-Жомарт Токаев и Тамим бен Хамад Аль Тани. Коллаж: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму эмиру Государства Катар шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани, сообщает Акорда на своем официальном сайте.

Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани по случаю успешного проведения выборов членов Консультативного совета Государства Катар.

"Это политико-демократическое мероприятие, организованное впервые в истории страны, стало ярким свидетельством достижений Катара на пути формирования свободного гражданского общества и светского государства.

В этой связи желаю дальнейшей плодотворной реализации Ваших инициатив, направленных на продвижение прав человека и свободы в Вашей стране. С большим удовлетворением отмечаю, что из года в год крепнут тесные связи Казахстана с одним из главных партнеров в регионе Залива. Уверен, наши совместные усилия и впредь будут служить укреплению сотрудничества на благо наших народов", - говорится в телеграмме.

Ранее Токаев встретился с главами делегаций, участвующих в работе заседания СМИД СВМДА. Помимо участия в мероприятии, президент также провел отдельные встречи с главами МИД России, Индии, Туркменистана, Словакии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1936757-tokaev-napravil-pozdravitelnuyu-telegrammu-emiru-katara/