Эрдоган: Аннексию Крыма мы не признаем

Опубликовано:

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: Gettty Images/ Stringer / Stringer

Турция выступает за сохранение территориальной целостности Украины, заявил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на общеполитических дебатах 76-й сессии Генассамблеи ООН, передает РБК.

«Мы придаем большое значение защите территориальной целостности и суверенитета Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем», — сказал Эрдоган.

МИД Турции ранее отказался признать выборы в Госдуму в Крыму. Их результаты не имеют юридической силы для Анкары, поскольку она считает незаконным присоединение полуострова к России, напомнили в ведомстве.

В Кремле решение Турции не признавать выборы назвали неприемлемым, а в МИД России пообещали сделать соответствующие выводы.

«Турция прекрасно знает, что Крым является суверенной частью Российской Федерации, и прекрасно знает, что подобные заявления мы никогда не оставляем без внимания», — отметила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Напомним, что Россия в марте 2014 года аннексировала украинский полуостров Крым. Киев и подавляющее большинство стран мира не признают Крым российской территорией. Вскоре после этого США, Евросоюз, Австралия, Новая Зеландия и Канада ввели санкции против Москвы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1933283-erdogan-anneksiyu-kryma-my-ne-priznaem/