KZ

«Это особенно важно для жителей Казахстана»: Мишустин об упрощении получения гражданства России

Михаил Мишустин
Михаил Мишустин. Фото: akorda.kz

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что упрощение процедуры получения российского гражданства имеет важное значение для жителей Казахстана, Украины и Беларуси, передает ТАСС.

Глава правительства РФ. отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета правительства в Думе в среду, сказал, что в прошлом году свыше 650 тыс. человек получили российское гражданство упрощенно. Это на 30% больше, чем в 2019 году.

«Мы упростили процедуры рассмотрения заявления о гражданстве, собеседования на знание языка, это особенно [важно] для жителей Казахстана, Украины и Белоруссии. В упрощенном порядке в том году гражданство получили более 650 тыс. человек, это примерно на 30% больше, чем в 2019 году, там было полмиллиона человек», - проинформировал Мишустин.

Он также сообщил, что правительство России рассмотрит возможность расширения программы репатриации соотечественников.

«То, что касается программы репатриации, мы это активно обсуждали при встрече с фракцией - Леонид Калашников говорил, еще коллеги из КПРФ. Я поддерживаю всевозможные меры для того, чтобы нам как можно быстрее и как можно активнее возвращать наших соотечественников, поэтому предлагаю в этом смысле рассмотреть все предложения, которые у вас есть, и мы будем только этому содействовать», - пообещал премьер-министр РФ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1912311-eto-osobenno-vazhno-dlya-zhiteley-kazahstana-mishustin-ob-uproschenii-polucheniya-grazhdanstva-rossii/