KZ

Токаев направил телеграмму соболезнования королеве Елизавете II

Принц Филипп и королева Елизавета II
Принц Филипп и королева Елизавета II. Фото: Chris Jackson/Getty Images

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования королеве Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II в связи с кончиной ее супруга принца Филиппа, сообщается на официальном сайте Акорды.

Касым-Жомарт Токаев с глубоким прискорбием воспринял трагическую весть о кончине принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

"От имени народа Казахстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования, слова поддержки и сочувствия Вашему Величеству и всем британцам. На протяжении более чем 70 лет, в особенности с момента восшествия на престол Вашего Величества, герцог Эдинбургский являлся Вашей постоянной опорой и источником силы.

Уважаемый герой Второй мировой войны, Его Королевское Высочество был выдающейся личностью, посвятившей всю свою жизнь служению Соединенному Королевству и Короне, помогая нуждающимся людям и внося вклад в благосостояние британской нации, Содружества и за его пределами.

В это трудное время наши молитвы и мысли обращены к Вашему Величеству, Британской Королевской семье, а также ко всем, кто имел честь знать и сотрудничать с Принцем Филиппом. Он навсегда останется в нашей памяти как символ достоинства, честности, мужества и преданности своему народу", - говорится в телеграмме.

Напомним, принц Филипп скончался вчера, 9 апреля, не дожив до своего 100-летнего юбилея двух месяцев.

Прочитать подробнее о жизни принца Филипп, герцога Эдинбургского можно здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1907284-tokaev-napravil-telegrammu-soboleznovaniya-koroleve-elizavete-ii/