KZ

Токаев направил телеграмму соболезнования эмиру Дубая в связи со смертью его брата

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: официальная Facebook-страница Акорды

Президент Казахстана направил телеграмму соболезнования вице-президенту, премьер-министру и эмиру Дубая Шейху Мухаммеду бен Рашиду Аль Мактуму в связи с кончиной видного государственного и политического деятеля Объединенных Арабских Эмиратов, министра финансов и промышленности Шейха Хамдана бен Рашида Аль Мактума, сообщает официальный сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев с глубокой скорбью воспринял трагическую весть о кончине Шейха Хамдана бен Рашида Аль Мактума.

«Известно, что Шейх Хамдан пользовался большим уважением благодаря его многолетней безупречной деятельности во имя развития и процветания страны, во благо и в защиту интересов народа Объединенных Арабских Эмиратов. В Казахстане также всегда будут помнить Вашего брата Шейха Хамдана бен Рашида Аль Мактума как верного друга нашей страны, внесшего значительный вклад в укрепление двусторонних отношений.

Ваше Превосходительство Шейх Мухаммед, разделяя Вашу невосполнимую боль, от имени всех казахстанцев и от себя лично выражаю соболезнования Вам и народу Эмиратов», – говорится в телеграмме.

Напомним, министр финансов ОАЭ Хамдан ибн Рашид Аль Мактум скончался в возрасте 75 лет в ОАЭ.

Свои соболезнования в связи со смертью политика выразил Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1904629-tokaev-napravil-telegrammu-soboleznovaniya-emiru-dubaya-v-svyazi-so-smertyu-ego-brata/