KZ

Глава МИДа Казахстана встретился с Эрдоганом и передал ему личное послание от Токаева

Мухтар Тлеуберди и Реджеп Тайип Эрдоган
Мухтар Тлеуберди и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: официальный сайт МИД РК

По приглашению министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу заместитель премьер-министра – министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтар Тлеуберди прибыл с официальным визитом в Анкару, сообщается на официальном сайте министерства иностранных дел Казахстана.

Сообщается, что в ходе визита Тлеуберди был принят президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Министр передал приглашение Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы Нурсултана Назарбаева на неформальный саммит Совета сотрудничества тюркоязычных государств, который пройдет 31 марта этого года в Туркестане.

Главе Турции также было передано личное послание президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева.

В рамках визита в Анкару под председательством глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялось 6-ое заседание Совместной группы стратегического планирования. В ходе мероприятия стороны обсудили приоритетные вопросы повестки дня двусторонних отношений. В частности, стороны рассмотрели пути дальнейшего развития политического, торгово-экономического, транспортно-логистического и культурно-гуманитарного сотрудничества.

Тлеуберди в своем выступлении отметил, что Турция является важным, стратегическим и надежным партнером Казахстана на Евразийском континенте.

«С удовлетворением отмечаем стабильно высокий уровень двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Турцией. Незыблемая дружба между нашими братскими народами и выстроенный политический диалог на высшем уровне дают полную возможность углубить наше взаимовыгодное стратегическое партнерство», - отметил глава МИД Казахстана.

В завершение встречи главы МИД Казахстана и Турции выразили намерение продолжать диалог и последовательно решать все вопросы двусторонних отношений на основе и стратегического партнерства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1903895-glava-mida-kazahstana-vstretilsya-s-erdoganom-i-peredal-emu-lichnoe-poslanie-ot-tokaeva/