KZ

Путин одобрил предложения Токаева по дальнейшему развитию ЕАЭС

Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин
Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным, передает официальный сайт Акорды.

Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Главы государств обстоятельно обсудили вопросы сотрудничества в двустороннем формате и в рамках ЕАЭС.

Президент Казахстана выразил удовлетворенность взаимодействием двух стран в противодействии пандемии. Запущено производство вакцины "Спутник V" в городе Караганда, достигнуты договоренности между правительствами о поставках российской вакцины в Казахстан.

Во исполнение достигнутых договоренностей и поручений правительства тесно взаимодействуют друг с другом, принимаются конкретные решения. Принято решение о том, что в этом году Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России состоится в городе Кокшетау. Что касается формы проведения данного мероприятия, то конкретное решение будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Владимир Путин выразил согласие со всеми предложениями Касым-Жомарта Токаева в отношении дальнейшего развития ЕАЭС, укрепления его потенциала и авторитета. Президенты условились работать в тесном контакте друг с другом для решения проблем, возникающих в деятельности данного интеграционного объединения.

В ходе беседы также было поддержано предложение о продолжении совместной работы в энергетической сфере с учетом современных тенденций и вызовов на международных рынках.

Главы государств выразили удовлетворение по поводу совпадения позиций и точек зрения в отношении ключевых проблем двустороннего сотрудничества и Евразийской интеграции.

Напомним, что ранее сегодня Токаев встретился с главой МИД Узбекистана. Кроме того, на днях президент подписал ряд законов и ратифицировал несколько договоров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1899695-putin-odobril-predlozeniya-tokaeva-po-dalneisemu-razvitiyu-eaes/