KZ

Федоров выступает за «восстановление единого государства с Казахстаном»

Евгений Федоров
Евгений Федоров. Фото: кадр из видео youtube-канала «Голос Отечества»

Депутат Госдумы РФ, лидер национально-освободительного движения (НОД) России Евгений Федоров выступает за «восстановление единого государства с Казахстаном». Об этом он заявил в эфире youtube-канала «Голос Отечества», передает NUR.KZ.

Напомним, что член партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Вячеслав Никонов в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале» заявил, что «территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза». Другой член партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Евгений Федоров согласился позицией Никонова и более того, сказал, что Казахстан должен отдать свои территории России.

«Для чего нам нужен этот рычаг? Для того, чтобы было неизбежное правовое основание для восстановления единого государства с Казахстаном и предоставления соответственно жителям Казахстана российского и советского гражданства и огромного отечества от Бреста до Владивостока. Вот для чего. И никто не собирается никого выгонять. Наоборот, собираются поднять статус Казахстана до большого, огромного государства, в которое он ранее входил», - заявил Федоров вчера в эфире youtube-канала «Голос Отечества».

Отметим, что возглавляемый им НОД выступает за национальный курс и территориальную целостность государства в границах 1945 года, то есть за восстановление СССР.

«Ни одного казаха не погибло за сепаратистскую территорию Казахстана (от СССР – прим. ред.). Ни одного. Если есть в Казахстане сепаратисты (желающие отделить Казахстан от СССР после его восстановления – прим. ред.), они должны понимать, что цена вопроса будет <...> 1,5 миллиона жизней. Вот если они готовы потратить 1,5 миллиона жизней на сепаратизм, а такого очевидно нет, тогда у них есть шанс… Мы много с ними общались, ни разу я не видел ни от каких этнических казахов, славян, кто там еще живет, чтобы они хотели тратить свои жизни на борьбу с отечеством, которое создавали их деды и прадеды», - сказал глава НОД.

Помимо этого, он заявил, что, «американцы пытаются отнять Казахстан и поставить его тоже в войну против России, как и Белоруссию, Грузию, Украину, Армению, Азербайджан и т.д.».

Ранее сообщалось, что по мнению казахстанского политолога Газиза Абишева, в российских элитах очень много имперцев и шовинистов.

Разговор про Казахстан начинается на 19-ой минуте эфира.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1890160-fedorov-vystupaet-za-vosstanovlenie-edinogo-gosudarstva-s-kazahstanom/