KZ

Казахстанцы не должны страдать от антироссийских санкций, считает эксперт

Флаги стран ОДКБ
Иллюстративное фото: odkb-csto.org

Политолог Уразгали Сельтеев считает, что казахстанцы не должны страдать от санкций, на которые напрашиваются другие государства ОДКБ. Соответствующий пост об этом он написал у себя в Telegram-канале в четверг вечером, передает NUR.KZ.

«Завтра на ОДКБ нас попытаются затащить во внутриполитические игрища Беларуси (протесты) и России (возможное отравление Навального). Необходимо любыми путями сохранять нейтралитет и не ввязываться в конфронтацию с западными странами! Это не наша война, и граждане Казахстана не должны страдать от санкций, на которые напрашиваются другие государства ОДКБ!», - написал Сельтеев.

4 сентября в конгресс-центре парка «Патриот» в Подмосковной Кубинке состоится совместное заседание министров обороны государств-участников СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В мероприятии примет участие генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Главы оборонных ведомств обсудят вопросы международной и региональной безопасности, консолидацию усилий по предотвращению угрозы развязывания войн и вооруженных конфликтов, дальнейшее укрепление военного сотрудничества в современных условиях.

В ОДКБ входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Армения. У ОДКБ есть коллективные силы оперативного реагирования численностью порядка 20 тыс. человек.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Беларуси Александром Лукашенко пообещал ему в случае необходимости помочь по линии ОДКБ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1872540-kazahstancy-ne-dolzny-stradat-ot-antirossijskih-sankcij-scitaet-ekspert/