KZ

Как Аскара Мамина встретили в Минске (видео)

Глава казахстанского правительства прибыл в Беларусь, сообщает NUR.KZ со ссылкой на "Белта".

Как Аскара Мамина встретили в Минске (видео)
Фото: кадр из видео/belta.by: UGC

Здесь Аскар Мамин примет участие в заседании Евразийского межправительственного совета, где премьеры стран ЕАЭС обсудят план по борьбе с коронавирусом и ряд других важных вопросов.

Встреча глав правительств ЕАЭС состоится 17 июля. Это первое заседание, которое пройдет в очном формате с момента начала пандемии.

Помимо ситуации с коронавирусом, премьер-министры обсудят ряд вопросов, связанных с торговлей и промышленностью. Стороны также остановятся на реализации соглашения о маркировке товаров и обсудят проект межгосударственной программы по сотрудничеству в сфере предоставления космических и геоинформационных услуг на основе дистанционного зондирования Земли.

Отметим, что вместе с Маминым в Минск прибыл и вице-премьер Алихан Смаилов.

До казахстанских чиновников здесь уже встретили премьер-министра Армении Никола Пашиняна, а также главу молдовского правительства Иона Кику.

Ранее в Казнете появилась информация о заражении Аскара Мамина коронавирусной инфекцией. В правительстве опровергли данные слухи и назвали их неправдой.

Отметим, что премьер-министр Казахстана до этого действительно уходил на самоизоляцию. Мера, как сообщалось ранее, была вынужденной, поскольку в рабочую поездку в регион он отправился вместе с теперь уже бывшим главой Минздрава Елжаном Биртановым, у которого выявили ковид.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1865378-kak-askara-mamina-vstretili-v-minske-video/