Токаев пообщался с Путиным перед парадом Победы и оценил его статью о ВОВ

Опубликовано:

Перед парадом в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне, который проходит сегодня на Красной площади в Москве, президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев пообщался со своим российским коллегой Владимиром Путиным, пишет NUR.KZ.

Токаев пообщался с Путиным перед парадом Победы и оценил его статью о ВОВ
Касым-Жомарт Токаев и Владимир Путин. Кадр из видео LifeShot: Depositphotos

Касым-Жомарт Кемелевич прибыл в российскую столицу для участия в параде. Как пишет РИА Новости, президенты Казахстана и России встретились в Кремле перед началом торжественного мероприятия. Они поприветствовали друг друга и пообщались.

Фрагмент прямого эфира опубликовали в Telegram-канале LifeShot.

Касым-Жомарт Токаев при встрече с Владимиром Путиным поздравил своего коллегу с выходом статьи о Великой Отечественной Войне.

Он назвал ее очень глубокой, интересной и необходимой, а также оценил стилистику российского президента.

Токаев пообщался с Путиным перед парадом Победы и оценил его статью о ВОВ

Владимир Путин признался Касым-Жомарту Токаеву, что увлекся чтением исторических документов и вдохновился на написание данной статьи.

Напомним, что сегодня в Москве проходит парад Победы, из-за ситуации с КВИ его пришлось перенести с 9 мая на 24 июня. Парад Победы 1945 года тоже состоялся 24 июня.

В 2020 году 9 мая парад провели только в Беларуси. Александр Лукашенко категорически отказался отменять торжество в честь 75-летия Победы, несмотря на эпидситуацию.

Глава Казахстана накануне прибыл в российскую столицу для участия в параде. Об этом сообщал его пресс-секретарь.

Владимир Путин написал статью, которая посвящена Великой Отечественной Войне. Она вышла на прошлой неделе в преддверии парада.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1861918-tokaev-poobsalsa-s-putinym-pered-paradom-pobedy-i-ocenil-ego-statu-o-vov/