Токаев - Лукашенко: Звезда Димаша зажглась на белорусской земле

Опубликовано:

Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев
Александр Лукашенко и Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz: Twitter

Касым-Жомарт Токаев во время совместного заявления после переговоров с Александром Лукашенко упомянул Димаша Кудайбергена, заявив, что его звезда зажглась именно в Беларуси, пишет NUR.KZ.

Президент Казахстана пригласил белорусских артистов приезжать с выступлениями в Казахстан, по его словам, казахстанцы соскучились по белорусской культуре.

«Мы договорились, что в следующем году выдающиеся деятели белорусской культуры могли бы приехать в Казахстан и выступить перед казахской общественностью.
Народ Казахстана, наши люди соскучились по белорусской культуре. Думаю, аншлаг будет обеспечен. В последующем наши выдающиеся артисты смогли бы поехать в Минск и другие города Беларуси», - заявил Токаев.

Он упомянул успех Димаша в Беларуси.

«Представители Казахстана активно принимают участие в музыкальных конкурсах, театральных и кинофестивалях в Беларуси - занимают призовые места. Звезда нашего талантливого исполнителя Димаша Кудайбергена зажглась именно на белорусской земле. Победа на конкурсе "Славянский базар" в 2015 году положила начало его мировому признанию», - добавил президент.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1824113-tokaev-lukasenko-zvezda-dimasa-zazglas-na-belorusskoj-zemle/