KZ

Назарбаев о планах войти в 30-ку развитых стран: Нам "американская шапка" не подойдет

Нурсултан Назарбаев назвал три главных рецепта успеха стран, которые вошли в 30-ку развитых в мире – среди них сильные лидеры и сильная партия у власти, избегания неподходящего «лекала» других стран и стратегический курс, пишет NUR.KZ.

Назарбаев о планах войти в 30-ку развитых стран: Нам "американская шапка" не подойдет
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz: UGC

Читайте также:

"Ерболат, придется заниматься": Назарбаев призвал банкротить несостоятельные компании >>

Назарбаев: Сейчас поднимают лозунги – дай, у меня много детей и мало зарплаты >>

«Не ходи – разорвут»: Назарбаев рассказал, как его пугали шахтерами из Караганды >>

«Мы достигли определенного уровня и попадаем в ловушку среднеразвитых стран – когда они доходили до 12-13 тысяч долларов на человека, и на этом экономика остановилась, если ничего не предпринимать.
Поэтому мы идем наравне со странами, чья культура и менталитет совпадает с нашими. Мы же не католики и не протестанты – у нас своя культура. Перенести с Запада лекало на Казахстан – это не работает», - заявил Назарбаев.

Второй рецепт – сильная партия и сильный лидер у власти.

«Сингапур, Малайзия совершили рынок из третьего мира в первый - при этом правящие партии здесь находились у власти 60 лет. В Японии - то же самое», - сказал Елбасы.

Третьим пунктом Назарбаев назвал преемственность политического курса и следование принятой стратегии.

«В этом году нам будет 28 лет. (…) Мы – молодое государство с молодой демократией. Нам «американская шапка» никак не подойдет», - добавил он.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1812205-nazarbaev-o-planah-vojti-v-30-ku-razvityh-stran-nam-amerikanskaa-sapka-ne-podojdet/