Малайзия и Гонконг заинтересованы в поставках мяса из Казахстана

Опубликовано:

Об этом стало известно на Генеральной Ассамблее Международного эпизоотического бюро, где казахстанская делегация встретилась представителями ветеринарных служб двух стран.

Малайзия и Гонконг заинтересованы в поставках мяса из Казахстана

Так, представители Минсельхоза РК в ходе переговоров с генеральным директором ветеринарной службы Малайзии Квазой Низамуддином Бин Хасан Низамом согласовали ветеринарно-санитарные и других требования на мясо, ввозимое в Малайзию. В соответствии с ними, система производства мяса в Казахстане должна соответствовать ветеринарно-санитарным требованиям, казахстанские предприятия-экспортеры должны придерживать стандарта «Халал» по убою скота и переработке мяса.

После того, как будет проведен анализ, малазийская сторона готова согласовать протокол по ветеринарным требованиям на мясо и мясную продукцию, экспортируемую из Казахстана в Малайзию.

В свою очередь Малайзия высоко оценила достижения Казахстана по борьбе с особо опасными болезнями и особенно то, что Казахстан обладает статусами МЭБ благополучия по ящуру. Наличие этого статуса открывает Казахстану новые возможности для экспорта в страны-члены Всемирной торговой организации продукции животноводства и растениеводства.

К тому же, республика сможет реализовать экспортный потенциал агропромышленного комплекса, и дальше развивать внешнеторговую деятельность отечественных бизнесменов.

Заинтересованность в поставках казахстанского мяса выразили также представители одного из ведущих финансовых центров Азии и мира – Гонконга, делегацию которого возглавлял главный ветеринарный инспектор страны Сит Хон.

Стороны обсудили ветеринарно-санитарные требования к ввозимому в Гонконг мясу и мясной продукции. Как оказалось, уже несколько компаний из Казахстана и Гонконга заинтересованы в начале поставок мяса из РК в Гонконг.

Отметим, что Казахстан экспортирует в Китай говядину и баранину, а 8 отечественных предприятий включены в Реестр Главного таможенного управления КНР.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1799398-malajzia-i-gonkong-zainteresovany-v-postavkah-masa-iz-kazahstana/

jitsu gif