KZ

"Он в прекрасной форме": что Токаев говорил о Назарбаеве в Москве

Во время выступлений в московском Кремле Касым-Жомарт Токаев ни раз подчеркивал заслуги Нурсултана Назарбаева. Так, в ходе совместного заявления с Владимиром Путиным Токаев сказал, что Назарбаев в прекрасной форме, пишет NUR.KZ.

"Он в прекрасной форме": что Токаев говорил о Назарбаеве в Москве
Касым-Жомарт Токаев. Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко: Original

Читайте также:

Токаев передал Путину привет от Назарбаева>>>

Путин поздравил Токаева с президентством>>>

Путин принял Токаева в московском Кремле (фото)>>>

"Это мой первый зарубежный визит в качестве президента Республики Казахстан. Он является знаковым и имеет глубокое символическое значение, подчеркивая особый характер отношений между нашими государствами. Визит отражает обоюдное стремление к дальнейшему развитию союзничества и укреплению дружественных связей народов Казахстана и России", - заявил Токаев.

Он напомнил, что 19 марта президент Нурсултан Назарбаев принял решение сложить полномочия главы государства.

"Он в прекрасной форме": что Токаев говорил о Назарбаеве в Москве
Касым-Жомарт Токаев в Москве. Фото: NUR.KZ/Алена Бутенко: Original
"Он продемонстрировал яркий пример политической мудрости и высокой ответственности за будущее Казахстана. Этот исторический шаг для нашей страны вызвал большое уважение у всего мирового сообщества. Сегодня Нурсултан Назарбаев пользуется широким признанием и поддержкой всего населения Казахстана, находится в прекрасной физической и политической форме", - сказал Токаев.

Он добавил, что Нурсултан Назарбаев продолжит свою деятельность в качестве Елбасы - на посту председателя Совета Безопасности и правящей партии «Нур Отан».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1786868-on-v-prekrasnoj-forme-cto-tokaev-govoril-o-nazarbaeve-v-moskve/