KZ

Байдильда ответил на обвинение в отмывании денег Мадуро

Бизнесмен Нурлан Байдильда в своем аккаунте в Твиттере ответил спецпосланнику Венесуэлы Карлосу Веккио, обвинившему его в хранении «похищенных» денег, передает NUR.KZ.

Байдильда ответил на обвинение в отмывании денег Мадуро
Нурлан Байдильда. Фото: kapital.kz: UGC

Ранее сообщалось о проведенном расследовании, в результате которого оппозиция Венесуэлы обнаружила, что президент Венесуэлы Николас Мадуро прячет свои деньги в фонде Nurlan Baidilda LTD.

«Мы проводим расследование по возвращению похищенных активов. В результате у нас есть достаточно оснований говорить, что значительная часть этих средств находится в фонде Nurlan Baidilda LTD», - сообщил Веккио в Твиттере.

По информации спецпосланника Венесуэлы, Nurlan Baidilda Ltd управляет инвестициями для богатых людей и принадлежит гражданину России родом Казахстана. Веккио отказался предоставить детали, сказав лишь, что они пытаются захватить активы.

На это Байдильда ответил, что он занимается бизнесом, а не политикой.

«Я и компания «Tender First» работаем не первый год с разными людьми, и мы никогда не спрашиваем их о политике. Для меня самое главное это бизнес! Теперь сотни разных людей со всего мира инвестируют в наше обучение для проведения тендеров. Для меня важно, чтобы у них были высокие доходы, независимо от их политических взглядов. Конфиденциальность моих клиентов является одной из самых важных вещей. Я не занимаюсь политикой - я занимаюсь бизнесом», - написал бизнесмен в Твиттере.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1780724-bajdilda-otvetil-na-obvinenie-v-otmyvanii-deneg-maduro/