KZ

Абдрахманов встретился с главой общества почетных консулов Казахстана

10 июля 2018 года ознаменовано созданием в Казахстане Республиканского Общественного Объединения «Общество Почетных Консулов».

Почетные Консулы создают Общество в Казахстане

Это событие является поистине историческим для дипломатической деятельности Республики Казахстан. Миссия Общества заключается в поднятии существующих положительных взаимоотношений Почётных Консулов и правительства Республики Казахстан на новый уровень. Инициатива создания Общества сразу нашла поддержку со стороны большинства Почетных Консулов иностранных государств, аккредитованных в Казахстане, которые на сегодняшний день уже стали его членами.

Одной из приоритетных задач Общества на 2018 год является построение рабочих отношений с Министерством иностранных дел Республики Казахстан.

Денис Ван ден Вейх (Почетный Консул Королевства Бельгии по г. Алматы и Алматинской области) является Председателем Правления Общества. Членами Правления являются такие Почетные Консулы, как Терещенко Сергей Александрович (Почетный Консул Израиля по Казахстану), Мыханов Алматбек Сартаевич (Почетный Консул Литвы по г. Алматы и Алматинской области), Байменов Есенгали Канатбаевич (Почетный Консул Франции по г. Атырау и Атырауской области), Сыргабаев Азамат Маратович (Почетный Консул Словении по Казахстану).

С октября 2018 года Общество Почетных Консулов стало членом Всемирной Федерации Консулов «FICAC» (www.ficacworld.org), штаб-квартира которой находится в Брюсселе (Бельгия). 6 октября в Брюсселе с успехом прошла Генеральная Ассамблея Всемирной Федерации Консулов во время 12-ого Всемирного Конгресса Консулов, на котором от лица Общества присутствовал господин Денис Ван ден Вейх.

Всемирный Конгресс Консулов проводится раз в три года, а 13-ый состоится в Южной Корее в 2021 году. Почетные Консулы выражают надежду, что к этому времени на Корейском полуострове наступит мир. Всемирная Федерация Консулов «FICAC» была создана в октябре 1982 года в Копенгагене (Дания) и на сегодняшний день насчитывает 87 ассоциаций-членов, объединяя всех почетных консулов во всем мире.

Вступление во Всемирную Федерацию Консулов позволяет Почетным Консулам, аккредитованным в Казахстане и являющимся членами Общества, присоединиться к этому сообществу, которое служит платформой для обмена опытом и координации усилий по повышению статуса и эффективности Почетных Консулов. Более того, отныне это предоставляет им возможность принимать участие во всех мероприятиях, проводимых Всемирной Федерацией Консулов на мировом уровне.

Октябрь был также ознаменован назначением Почетным Президентом Общества Почетных Консулов Терещенко Сергея Александровича, Почетного Консула Израиля по Казахстану и первого Премьер-министра независимого Казахстана. Ему был торжественно вручен документ о назначении.

27 ноября в г. Астана состоялась встреча Дениса Ван ден Вейха с Абдрахмановым Кайратом Кудайбергеновичем, Министром иностранных дел Республики Казахстан. На встрече министр лично выразил свою благодарность за создание Общества Почетных Консулов, которое, помимо своих основных целей, будет также служить площадкой для обсуждения различных тем, связанных с бизнес климатом и его улучшением, а также инвестициями в Казахстан.

Господин Абдрахманов выразил поддержку будущих инициатив Общества Почетных Консулов, подтвердив необходимость тесного взаимодействия Министерства иностранных дел с Обществом. С этой целью им были определены контакты внутри министерства для дальнейшей совместной работы.

Центральный офис Общества находится в г. Алматы на территории Казахстанского Центра Делового Сотрудничества «Атакент», находящегося под руководством Председателя Правления Дениса Ван ден Вейха с июля 2017 года. Также до лета 2019 года филиалы Общества будут созданы на территории более половины областей республики.

*На правах PR.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1766317-abdrahmanov-vstretilsa-s-glavoj-obsestva-pocetnyh-konsulov-kazahstana/

Автор: Диляра Наримбетова
Абдрахманов встретился с главой общества почетных консулов Казахстана