Установить забор на границе с Россией предложили в Казахстане

Опубликовано:

колючая проволока
Иллюстративное фото informator.news: UGC

На расширенном заседании в акимате Костанайской области в понедельник рассматривали вопрос скотокрадства в районах, сообщает alau.kz.

Полиция рапортует, с начала года в области похищено 538 голов скота, из которых возвращено владельцам лишь 215. Показатель раскрываемости преступлений по сравнению с прошлым годом ниже на 7,5%.

Для решения данной проблемы полицейские озвучили ряд предложений, в числе которых установка забора на границе с Россией.

«Забор поставить… Вы представляете? Вы считали хоть? 1,3 тыс. км у нас границ с Россией, с тремя областями. Если вы предложения делаете, то какие-то надо же проработанные», — отметил аким области Архимед Мухамбетов.

В ответ на это замглавы областного ДВД Болатбек Жумагалиев сообщил, что по данному вопросу полиция сотрудничает с погранслужбой РК.

«На сегодняшний день 500 км ограждены, остается всего лишь 300 км. Остальные километры – это речки, мы их не учитываем», — сказал он.

В свою очередь, Мухамбетов отметил, что реки можно пройти и вброд. Поэтому предложение отправлено на доработку.

ГОЛОС НАРОДА >>

Проголосуйте за самый лучший город или акима в нашем онлайн-голосовании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1758104-ustanovit-zabor-na-granice-s-rossiej-predlozili-v-kazahstane/

jitsu gif