KZ

Назарбаев: Казахстан категорически осуждает варварское нападение в Испании

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Королю Испании Фелипе VI в связи с террористическим актом в Барселоне, сообщает пресс-служба Акорды.

Читайте также: МИД Казахстана открыл телефон «горячей линии» после теракта в Барселоне>>

Глава государства с глубоким прискорбием воспринял известие о гибели большого количества людей в результате террористического акта.

«Казахстан категорически осуждает варварское нападение, направленное против мира и безопасности и поддерживает расширение глобального сотрудничества в борьбе с терроризмом», - говорится в телеграмме.

Нурсултан Назарбаев от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Королю Испании Фелипе VI, семьям и близким погибших, всему испанскому народу, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Как мы сообщали ранее, фургон совершил наезд на людей в районе улицы Рамбла в центре Барселоны. Злоумышленник проехал по улице более 530 метров. В настоящий момент преступник задержан.

Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек в результате теракта. Число госпитализированных и раненых исчисляется десятками. По информации некоторых СМИ, их более 90.

Читайте также:

Теракт в Барселоне: фургон проехал по людям более 500 метров (фото, видео 18+)>>

МИД Казахстана открыл телефон «горячей линии» после теракта в Барселоне>>

Казахстанцы рассказали о теракте в Барселоне>>

Исламское государство взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне>>

Теракт в Барселоне: как это было>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1591673-nazarbaev-kazakhstan-kategoricheski-o/