KZ

Казахстан и Узбекистан готовятся подписать договор о демаркации границы

26-30 сентября 2016 года в Алматы состоялось очередное заседание совместной узбекско-казахстанской демаркационной комиссии с участием правительственных делегаций Республики Узбекистан и Республики Казахстан, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на сайт МИД Узбекистана.

На встрече продолжено рассмотрение и согласование подготовленных на экспертном уровне итоговых документов по демаркации, которые будут приложены к проекту Договора о демаркации казахстанско-узбекской государственной границы.

Переговоры прошли в деловой обстановке, в духе дружбы и взаимопонимания.

Это уже второе заседание комиссии в этом году, отмечает портал Podrobno.uz. Первое также прошло в Алматы 18-27 февраля.

Процесс демаркации казахстанско-узбекской государственной границы начался в 2003 году, а непосредственно полевые работы – в апреле 2004 года.

По данным МИД Казахстана, полевые демаркационные работы по установке пограничных столбов на границе казахстанской стороной практически завершены.

Линия границы на местности обозначена 1565 основными и промежуточными пограничными столбами, из них 776 установлено казахстанской стороной.

9 сентября 2002 года президентами Узбекистана и Казахстана был подписан договор, который полностью завершил определение линии совместной границы. Документ вступил в силу 5 сентября 2003 года.

Читайте также:

Роскошная свадьба цыган с дождем из золота и денег поразила Интернет (видео)>>

Баян Есентаева сделала откровенное признание>>

Жена российского рэпера - двойник Анджелины Джоли>>

Предприимчивые казахстанцы придумали новый вид калыма>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1269239-kazakhstan-uzbekistan-gotovyatsya-pod/

Автор: Лейла Темирханова
Казахстан и Узбекистан готовятся подписать договор о демаркации границы