KZ

Идрисов извинился за поведение дипломата во время выступления президента Киргизии

Глава МИД Казахстана Ерлан Идрисов извинился за скандальный инцидент с казахстанским дипломатом, возмутившим общественность своим поведением во время речи Алмазбека Атамбаева на саммите ШОС, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Мы все люди, каждый может зевнуть, моргнуть, это нормальные человеческие реакции. Точно никакого умысла здесь не было. Еще раз подчеркну, что мы — люди, ничто человеческое нам не чуждо», – заявил глава ведомства.

Он пояснил, что дипломат — это особая профессия, которая требует того, чтобы человек «всегда был начеку», тем более на международных мероприятиях.

«Конечно, нужно быть внимательным, знать, что в зале работают камеры и учесть это. К сожалению, был заснят момент, когда он забыл, что находится в зоне работы камер. Если это удовлетворит тех, кто выражает эмоции (по этому поводу), я приношу извинения. Могу только пожалеть, что этот парень оказался в зоне работы камер», — сказал Идрисов.

Он опроверг эмоциональные доводы в блогосфере и социальных сетях в том, что ситуация была "раздута" специально и выведена в разряд двусторонних отношений.

«Я хочу подчеркнуть, что я его лично знаю. Это человек, которого я сам выделил на работе в Вашингтоне. Он был нашим студентом, учился отлично, по-моему, даже болашаковец», – отметил министр.

Глава МИД добавил, что никаких претензий к работе Карагужинова нет.

«Единственное, жаль, что он оказался в зоне камер в таком неведении. Хотелось бы посоветовать ему и другим дипломатам, что зачастую мы открыты для общественности и нужно помнить об этом», — добавил Ерлан Идрисов.

Напомним, во время выступления президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева на саммите президентов стран ШОС в Ташкенте внимание СМИ и пользователей Интернета привлек молодой мужчина за спиной Атамбаева.

Парень постоянно озирался, зевал, грыз ногти, с кем-то переговаривался по рации и всем своим видом показывал, как ему скучно присутствовать на саммите. В конце концов, парень встал со своего места, ушел и больше не вернулся.

Читайте также:

В ЗКО два арестанта сбежали из изолятора

Глава МИД Казахстана прокомментировал "потепление" отношений Турции и России

Опустевший Стамбул сравнили с городом-призраком

В Швеции мигранты изнасиловали десятки девушек во время летних фестивалей

В Алматинской области мать оставила новорожденную дочь на дне туалета

В Усть-Каменогорске 11-месячный ребенок выпал из окна, пока его пьяная мать спала

Аким Шымкента все лето будет ездить на работу на велосипеде

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/universe/1180971-idrisov-izvinilsya-za-povedenie-diplo/